"Чудо"-погрузка инвалида-колясочника обернулась поломкой самолета S7

  • Чудо-погрузка инвалида-колясочника обернулась поломкой самолета S7
Фото: globallookpress.com

Рейс авиакомпании S7 из Омска в Москву вынуждены были задержать на 14 часов из-за сломанного при погрузке инвалида-колясочника самолета.

Это кажется невероятным, но все же факт. Озвучена причина 14-часовой задержки рейса Омск - Москва компании S7. Всему виной неумелая погрузка, которая привела к повреждению самолета.

Ранее стало известно, что рейс задерживается по техническим причинам. Это подтверждали и в справочной аэропорта Омск-Центральный, объясняя, что у борта обнаружена техническая неисправность.

Однако подробностей не было.

Теперь стало известно, что поломка самолета связана с погрузкой. И ладно бы чемоданов. Оказалось, что самолет повредили во время погрузки одного из пассажиров - инвалида-колясочника.

Повреждение борт Airbus A321 получил во время погрузки пассажира амбулифтом. Это подтвердили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. В ведомстве уточнили, что по данному факту проходит проверка.

Уточняется и количество пассажиров задержанного рейса. 136 человек вынуждены были остаться на земле.

Омская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения воздушного законодательства, сообщает ТАСС.

Третий уровень сложности: В Нижнем Новгороде тушат крупный пожар В результате крушения вертолета ВМС Италии погиб один человек