«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чудо-новинка от МИСиС: В России создан принтер лунного грунта
Фото - Егор Алеев, ТАСС
Сделано в России Россия Космос

Чудо-новинка от МИСиС: В России создан принтер лунного грунта

Ученые из МИСиС разработали целую установку для производства реголита из земной породы для того, чтобы опробовать на нем технологии будущего: научиться добывать воду и энергию для дозаправки спутников прямо в космосе

В далеком будущем горняки будут добывать породу на других планетах, а пока российские ученые создали установку, которая им в этом поможет. В Горном институте МИСиС презентовали специальный аппарат, который превращает земной грунт в лунный.

Это плазменная установка ГАН-ЛП, которая в ближайшее время научится производить по 50 килограмм реголита в час. Сейчас агрегат создает две версии аналога лунной породы - черную и серую.

Особенность лунного грунта заключается в том, что он имеет куда более высокий коэффициент абразивности и при этом - большой электрический заряд. Ученые не собираются применять его в земной промышленности, перед ними стоит совсем другая цель - понять, как работать с реголитом в условиях Луны.

"Есть идея заправлять спутники с Луны. Для ее реализации нужны технологии по добыче энергии на Луне", - объясняет проректор Томского госуниверситета, который тоже участвует в проекте, Константин Беляков.

При помощи аналога лунного грунта ученые поймут, какими характеристиками должно обладать оборудование, работающее на Луне. Но для начала они выяснят, как добыть из лунной породы воду и использовать ее в создании топлива.

Читайте также

Жители России увидят два лунных затмения в 2017 году

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...