"Чудесная отмазка": Чемпионка мира оправдала наличие допинга "биологическим обменом жидкостями" с партнёром

  • Чудесная отмазка: Чемпионка мира оправдала наличие допинга биологическим обменом жидкостями с партнёром
Фото: Pawel Jaskolka, via www.imago-im/Globallookpress

11-кратная чемпионка мира каноистка Лоренс Венсан-Лапуант, уличённая ранее в употреблении запрещённых веществ, была оправдана. Спортсменка смогла доказать, что невиновна, поскольку допинг попал в её организм в результате "биологического обмена жидкостями с партнёром. "Чудесная отмазка", - иронизируют пользователи Сети.

Венсан-Лапуант в августе прошлого года не прошла допинг-тест перед стартом чемпионата мира по гребле на каноэ и байдарках, который проходил в Венгрии. В организме спортсменки был выявлен препарат лигандрол, который считается запрещенным. Однако Лоренс, в отличии от российских спортсменов, которых просто преследует санкциями WADA, наказания удалось избежать.

Причем её оправдание было совершенно комичным. Спортсменка заявила, что незадолго до сдачи теста у неё была близость с бывшим бойфрендом.

Волос партнёра каноистки был отправлен на анализ. Экспертиза действительно выявила у него в организме препарат лигандрол, который способствует набору мышечной массы и повышению выносливости.

"Чудесная отмазка", - с иронией прокомментировал автор микроблога  "Голос Мордора".

"Потому что это допинг - у кого надо допинг", - добавил Юрий Тимиров.

"А чё, так можно было? Или не всем так можно? Исинбаева, Елена Гаджиевна, проходите с иском", - рассмеялся @CassNeverhood.

"На некоторых просто надышали в электричке", -  предположил @defpaint.

"Если бы она заявила, что обмен жидкостями произошёл с женщиной, ей бы ещё и компенсацию назначили", - написал @nikolay_lunin.


Ссылки по теме:

WADA вспомнило о здоровье спортсменов: Пиво перед допинг-контролем попало под запрет

Подготовка к судилищу: WADA оставило Московскую антидопинговую лабораторию без лицензии

WADA требует от России более $1 млн после травли санкциями. Гаспарян оценил ультиматум

Обсудить
Читать комментарии
"Не хотим слышать язык оккупантов": Из-за скандаливших в автобусе "волонтёрки и госпитальерки" компания уволила водителя Последствия могут появиться, когда о болезни забыли: Специалисты предупредили об осложнениях после гриппа
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация