Чудеса орошения в Ставрополье: Впервые за полсотни лет пустыня зазеленела, хлопок зацвел
Фото: globallookpress.com
Технологии

Чудеса орошения в Ставрополье: Впервые за полсотни лет пустыня зазеленела, хлопок зацвел

За три года после введения канала с питьевой водой из самовозобновляемых источников на Ставрополье здесь впервые за 60 лет начали выращивать хлопок, а в соседней Калмыкии пустыня превратилась в плодородную землю.

В 2015 годку на востоке Ставрополья завершилось девятилетнее строительство канала с питьевой водой из самовозобновляемых источников. В итоге местные засушливые районы получили долгожданное орошение.

Вода дошла и до соседней Калмыкии. Здесь еще недавно была голая пустыня, а благодаря орошению Ставрополья земля на глазах, буквально за один год, зазеленела. А теперь, три года спустя, в республике собирают около 600 тысяч тонн зерновых.

В Ставрополье в Изобильненском, Ипатовском и Нефтекумском округах зацвел хлопок. Впервые за последние полсотни лет. Его урожай намерены собрать уже этой осенью.

Если дело так пойдет и дальше, то ставропольцы смогут возобновить свое историческое растениеводство и вновь превратиться в регион, где выращивают хлопок, как это было в 60-х годах прошлого века.

Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Грузианин: Ученые Тбилиси собрались выращивать виноград на Марсе ОАЭ будут выращивать на Марсе клубнику и финиковые пальмы
Загрузка...
Загрузка...