″Чудеса, да и только″: Эксперт предрек рублю состояние, которого не было почти год

  • ″Чудеса, да и только″: Эксперт предрек рублю состояние, которого не было почти год
Фото: globallookpress.com

Эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский, прогнозируя ситуацию на валютных рынках, предрек рублю состояние сбалансированности, которого не было почти год. Оценивая общую ситуацию с мировыми валютами, специалист отметил: ″Чудеса, да и только″.

Шатдаун в США, провал плана британского премьера Терезы Мэй по Brexit - все это, очевидно, влияет на ситуацию на валютных рынках. И на этом фоне российская валюта показывает оптимистичную реакцию. Эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский предрек рублю состояние сбалансированности, которого не было почти год.

″Мы также видим, что спекуляции нефтяными опционами (производные инструменты от фьючерсов) значительно снизились, - отметил специалист. - Это дает возможность рублю как минимум до конца января находиться в состоянии сбалансированности, какой не было уже три квартала″.

Оценивая в целом ситуацию с американским шатдауном, эксперт подчеркнул, что ″инвесторы смирились с тем обстоятельством″, что такая ситуация, возможно, продлится еще долго.

″Ситуацию эту нормальной никак не назовешь, - пояснил специалист. - Чудеса, да и только″.

Что касается прогнозов на курс рубля, то здесь, как пояснил Рожанковский, в ближайший месяц будет видеться ″точка равновесия″ на уровне 67 рублей за доллар.

″В этой связи вопрос о резонности срочной покупки валюты сразу перестает быть сложным и требовать пространных разъяснений. В ближайшей перспективе такой необходимости нет″, - пояснил эксперт для ″Российской газеты″.


Ссылки по теме:

″Необязательно даже менять бумажки″: Эксперт предложил Лукашенко ″мечту″ - рубль под 0% годовых

Bloomberg назвал рубль «самой рисковой валютой в мире»

К началу 2019 года рубль может рухнуть, несмотря на высокие цены на нефть – Райффайзенбанк

Оставить комментарий

Два взрыва в Йемене: один на складе с боеприпасами - СМИ Мадуро предлагают сдаться или грозят вооружённым конфликтом
Новости партнёров
Загрузка...