«Чучхе, говорите?»: КНДР заработала миллионы долларов, создавая по всему миру сайты - WSJ

  • «Чучхе, говорите?»: КНДР заработала миллионы долларов, создавая по всему миру сайты - WSJ
Фото: globallookpress.com

Журналисты The Wall Street Journal выяснили, что программисты из Северной Кореи являются одними из самых талантливых в мире и позволяют своей стране зарабатывать миллионы долларов в год, обходя санкции.

К шокирующим выводам пришло авторитетное издание The Wall Street Journal, анализируя ситуацию с компьютерной грамотностью и продвинутостью технологий в Северной Корее. Выяснилось, что одной из существенных статей дохода КНДР является разработка сайтов и приложений по всему миру.

По оценке издания, доход от разрабатывания сайтов приносит стране, которая находится под санкциями и формально не имеет права этим заниматься, миллионы долларов в год.

Издание выяснило, что граждане КНДР предлагают свои услуги через платформу GitHub. При этом резюме были, естественно, вымышленными. Себя корейские программисты выдавали за китайцев, японцев и граждан других стран.

Оплата получалась с помощью платежной системы PayPal. Общий же доход КНДР от таких операций составил не менее нескольких миллионов долларов в год, пишет The Wall Street Journal.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Экзархи Патриарха Варфоломея в Киеве первым делом разделили власть над раскольниками «Это просто смехотворно»: В Пентагоне отмахнулись от обвинений в незаконных экспериментах над людьми