Чубайсовы олигархи вышли из доверия: Народ рассудил, кто в России самый влиятельный - опрос
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Чубайсовы олигархи вышли из доверия: Народ рассудил, кто в России самый влиятельный - опрос

Недавний опрос Левада-центра показал, что Чубайсовы олигархи, за которых не так давно вступался глава "Роснано", обвиняя людей в неблагодарности к ним, вышли из доверия в нашей стране. Согласно результатам опроса, по которому народ рассудил, кто в России самый влиятельный, степень влиятельности олигархов и банкиров снизилась за два года с 3,7 до 3,6 балла. А в топе лидеров остаются президент РФ Владимир Путин, армия и ФСБ.

Как ни вступался глава "Роснано" не так давно за бизнесменов, вышедших из эпохи 1990-х, как ни упрекал народ России за "неблагодарность" к ним, Чубайсовы олигархи вышли из доверия в нашей стране. Это отчетливо показали результаты недавнего опроса Левада-центра.

Напомним, в декабре прошлого года, в ходе Общероссийского гражданского форума - одной из самых крупных либеральных площадок - глава "Роснано" заявил, что именно крупный бизнес должен вновь стать "драйвером изменений" в нашей стране.

"Общество, в моём понимании, глубоко инфантильно, - заявил тогда Чубайс. - Оно вообще за 25 лет даже не удосужилось сказать спасибо бизнесу один раз за всё, что бизнес сделал в стране".

Согласно результатам опроса, по которому народ рассудил, кто в России самый влиятельный, в этом плане доля олигархов и банкиров снизилась за два года с 3,7 до 3,6 балла.

К слову, правительству в нашей стране тоже меньше народного доверия. Падение за два года составило 0,2 балла (с 3,8 до 3,6).

Зато безусловными лидерами рейтинга, как и два года назад, остаются президент РФ Владимир Путин с результатом в 4,2 балла, российская армия (4,1) и ФСБ (3,8).

Результаты опроса Левада-центра приводит РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Благодарность олигархам из 90-х и политическое будущее Чубайса Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Одни олигархи против других, как в 1990-х: Хазин о "прозрении" людей насчёт хамовитых чиновников
Загрузка...