«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чубайса обвинили в подготовке госпереворота в России с помощью большой лжи
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Чубайса обвинили в подготовке госпереворота в России с помощью "большой лжи"

Михаил Делягин уверен, что предложения Анатолия Чубайса по новым налогам - это одна большая стратегия по организации госпереворота в России за счёт "большой лжи".

Экономист Михаил Делягин в беседе с Царьградом прокомментировал инициативу главы "Роснано" Анатолия Чубайса о введении в России нового налога - так называемого углеродного. Как пояснил Чубайс, это необходимо сделать, чтобы не перехитрить Европу и не ограничить себе экспорт. Ставки налога для начала могут быть символическими, а затем должны вырасти, полагает глава "Роснано".

Михаил Делягин настаивает, что Чубайс "придумал новую схему грабежа и разрушения России".

"Все разговоры о том, что углеродный налог будет способствовать повышению экологичности экономики, - это одна большая ложь. Точно такая же ложь, как прежние заявления Чубайса. Сначала о том, что реформа электроэнергетики будет способствовать снижению тарифов. А потом заявления его пропагандистов о том, что повышение тарифов, которое было результатом, причём запланированным результатом реформы электроэнергетики, приведёт к повышению эффективности производства", - заявил экономист. 

Повышать эффективность производства или повышать его экологичность можно, если у вас есть значительный инвестиционный ресурс, напомнил Делягин. Кроме того, он добавил, что, действительно, сравнение с Европой у Чубайса не случайно. Он хочет повторить опыт Франции, где "зелёный налог" вывел людей на улицы. Это, по словам Делягина, план Чубайса "вернуть себе власть". 

"Ненависть либералов к Путину вызвана тем, что до Путина при Ельцине они контролировали всю российскую экономику, вернее - всё российское общество, все сферы жизни. А сейчас они контролируют только социально-экономическую сферу полностью, - сказал Делягин, относя к либералам и Чубайса. - Они хотят вернуть себе всю полноту власти, у них уже идёт отчаянная борьба будущих Порошенок и будущих Зеленских, людей, которые себя таковыми мыслят, но это клановые разборки. Как же сделать так, чтобы люди снесли власть? Вот они провели пенсионную реформу, вот они повысили НДС, вот они осуществили налоговый манёвр, в результате которого, с одной стороны, цены на бензин резко выросли, а с другой стороны, все нефтеперерабатывающие заводы России оказались убыточны. Все без исключения. Но нужно продолжать наступление, нужно развивать наступление, нужно, что называется, добивать Россию, пока она не очухалась. И Чубайс предлагает следующий шаг. Он посмотрел на опыт Франции, где введение зелёного налога, удорожание повседневной жизни людей способствовало тому, что на улицы вышли "жёлтые жилеты", их экономические требования очень быстро переросли в политические. Так давайте сделаем, как во Франции, думает Анатолий Борисович Чубайс. Если во Франции зелёный налог способствовал таким массовым выступлениям, так давайте и в России тоже введём зелёный налог, чтобы у нас были настоящие выступления, а не жалкая Болотная площадь в сто тысяч человек. Вот и вся логика, как я понимаю".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Чубайс настаивает на введении в России нового налога: Чтобы не думали перехитрить Европу