«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чубайса давно пора сажать. Вместе с Горбачёвым: Сатановский - об истинных виновниках развала страны
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Чубайса давно пора сажать. Вместе с Горбачёвым: Сатановский - об истинных виновниках развала страны

Комментируя возможное введение уголовного наказания за нарушение режима самоизоляции в разгар коронавирусной пандемии, политолог Евгений Сатановский однозначно заявил, что наказывать нужно не этих людей. Он уверен: сажать нужно тех, кто виновен в развале страны - Чубайса и Горбачёва.

Редакция Царьграда связалась с политологом Евгением Сатановским, чтобы задать ему несколько вопросов в связи с пандемией коронавируса. В частности, мы спросили у эксперта, следует ли вводить жёсткие карантинные меры и привлекать к уголовной ответственности людей, которые после прилёта из другой страны нарушают режим самоизоляции и подвергают риску других.

По мнению Сатановского, в нашей стране "к уголовной ответственности надо привлекать очень много народа из тех, кого не привлекают", а вовсе не тех, кто нарушил карантин. Политолог потребовал наказать прежде всего руководство нашей страны, которое эту страну списало в расход. "Включая ныне живущего Михаила Сергеевича Горбачёва, которого надо привлечь к уголовной ответственности, а за измену Родине ещё и расстрелять. Но этого никто не делает".

Сатановский также убеждён, что сажать давно пора всех, кто имел отношение к приватизации, "включая ныне живущего и процветающего Чубайса", всё руководство нашей страны, имеющее отношение к уголовникам. "Всех, включая наркобаронов, которые у нас умудряются становиться сенаторами, депутатами, мэрами и губернаторами, надо привлекать к уголовной ответственности и сажать. Но этого никто не делает. Какого черта тогда привлекать к уголовной ответственности 200 раздолбаев?" - риторически вопрошает эксперт.

Всё руководство МВД, которое накапливает миллиарды, которые у них в общаках оказываются неизвестно откуда, как у полковника Захарченко. Всё руководство других силовых ведомств, судов, прокуратуры, Следственного комитета, ФСБ, у которых скрываются банды - надо сажать,

- убеждён политолог.

А для тех, кто просто нарушает карантин, достаточно административного ресурса, уверен Сатановский. Он предложил в качестве одной из мер по защите здоровья населения перенести голосование по поправкам в Конституцию с 22 апреля на 7 ноября, вместо того чтобы имитировать бурную деятельность на пустом месте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Или штрафуйте, или целуйте в...": Сатановский вспыхнул, говоря о наказании сбежавших из-под карантина