«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чубайс в Китае - имя нарицательное: Караулов поблагодарил Панораму за фейк о бойкоте главы Роснано
Фото: globallookpress.com
Политика

"Чубайс в Китае - имя нарицательное": Караулов поблагодарил "Панораму" за фейк о бойкоте главы "Роснано"

Журналист Андрей Караулов обратился к ИА "Панорама", которое ранее опубликовало фейк о Чубайсе - якобы глава "Роснано" стал жертвой бойкота в Китае. Караулов процитировал новость, однако не учёл, что видит фейк. После журналист объяснил свою позицию, напомнив, что агентство не далеко от правды. "Чубайс в Китае - имя нарицательное", - говорит Караулов.

В официальном Twitter ИА "Панорама" рассказали об использовании их фейкового материала журналистом Андреем Карауловым. Речь идёт о посте, где агентство, специализирующееся на издании исключительно придуманных новостей, пишет об отказе китайского министра по развитию высоких технологий Джиана Минга пожать руку главе "Роснано" Анатолию Чубайсу. Шутка в том, что Минга-министра не существует. Кстати, на этот фейк ранее отреагировали и российские политики, посчитав информацию правдивой. 

Караулов в своём сообщении на странице в Facebook привёл цитату из новости "Панорамы", а также добавил, что лично дарил книгу "Русский ад" министру Мингу, где написано "много о Чубайсе". 

"Он (Чубайс - ред.) мой любимый персонаж. Ещё я рад, что "Русский ад" издаётся в Китае. И новая книга будет издана полностью. Без купюр", - сказал Караулов. 

В "Панораме" поспешили "поймать" журналиста на лжи. Однако Караулов от своих слов не отказался. Он подчеркнул, что действительно может путать имена китайских политиков. Однако не следует отрицать, что имя Чубайса в Китае - нарицательное, добавил Караулов. 

"Я очень благодарен своим незнакомым друзьям в ИА Панорама, которые сделали всё возможное и невозможное, чтобы замять реальные скандалы, которые происходят - в последние годы - вокруг Чубайса", - написал в свежем сообщении Караулов. 

"Я рад, что фантазия моих незнакомых друзей из ИА Панорама бурлит через край! Но они, увы, не далеки от истины: Чубайс в Китае - имя нарицательное. Чубайс в Китае давно бы ответил - перед законом, и книга "Русский ад", которая издаётся в Китае без всяких купюр, действительно подарена мной большому количеству китайских руководителей, включая Цзян Цзэминя, с которым я имел честь познакомиться в Сочи, на обеде в его честь, который устраивал тогдашний полпред Казанцев".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Китайский министр отказался пожимать руку Чубайсу": Политики повелись на шуточную новость
Загрузка...