"Чубайс сократил стоимость активов Роснано в 2,6 раза" - Делягин

  • Чубайс сократил стоимость активов Роснано в 2,6 раза - Делягин
Фото: globallookpress.com

Анатолий Чубайс провел пресс-конференцию, где рассказал об успешной работе Роснано и достигнутой прибыли. В то же время Михаил Делягин в беседе с Царьградом заявил, что бизнесмен "сократил стоимость активов Роснано в 2,6 раза".

Корпорация "Роснано" заплатила в госбюджет с 2007 года 132,4 млрд рублей, таким образом, затраты государства на ее создание возвращены, сказал председатель правления УК "Роснано", председатель правления Фонда инфраструктурных и образовательных программ Анатолий Чубайс в пятницу на пресс-конференции. Фактически он повторил тезис, уже презентованный в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным несколько дней назад. 

Экономист, политолог Михаил Делягин в беседе с Царьградом оценил высказывание. Он полагает, что обязательства выполнены Чубайсом лишь в части "уничтожения стоимости" компании. В своих выводах Делягин ссылается на данные с оценкой Роснано, оглашенные в прошлом году, когда "ФСБ пресекла попытку совершения особо тяжкого преступления - приватизации управляющей компании" структуры. 

"Роснано со всеми этими сотнями заводов мифических и немифических. И эта стоимость оказалась в 2,6 раза ниже тех денег, которые государство в Роснано вложило в виде как прямых инвестиций, так и государственных гарантий. А государственные гарантии в 2018 году ещё предоставлялись. То есть получается, что результатом деятельности господина Чубайса было уничтожение стоимости".

В то же время выгодный бизнес предполагает прирост стоимости, добавил Делягин и сделал экскурс в историю.

"Господин Чубайс уничтожал стоимость во время приватизации, уничтожал стоимость, когда он, будучи министром финансов, проводил сверхжёсткую финансовую политику. Уничтожал стоимость при помощи хитрых политических интриг, когда возглавлял Администрацию президента. Уничтожал стоимость, разрушая российскую электроэнергетику. Он и сейчас продолжает заниматься любимым делом, уничтожая стоимость … Роснано. В федеральный бюджет он обещает перечислить 350 миллионов рублей, но посмотрите, сравните сумму прямых инвестиций федерального бюджета в Роснано за время её существования и бюджетные гарантии. Вы увидите, что Чубайс сократил стоимость активов Роснано в 2,6 раза". 


Ссылки по теме:

Ждали отставки. Спасла наноприбыль: Эксперты оценили доклад Чубайса Путину

Делягин заявил о "хитрых политических интригах" Чубайса в Администрации президента

"А что? А вдруг?": В Сети затихли в ожидании итоговой встречи Чубайса с Путиным

Оставить комментарий

"Лучшее еще впереди": Орсер оценил выступление Медведевой, назвав весь сезон американскими горками Порошенко в годовщину создания СБУ рассказал о смертях сотрудников по "вине России"
Новости партнёров
Загрузка...