Чубайс провалил дело и теперь ищет деньги на "новую Россию"

  • Чубайс провалил дело и теперь ищет деньги на новую Россию
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Предправления "Роснано" Анатолий Чубайс назвал легкомысленной раздачу денег гражданам. Подобного рода "мантры" от либералов мы слышим не первый раз, о чём это сигнализирует, задаётся вопросом телеведущий Юрий Пронько.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс не согласился с тем, что граждан России стоит поддерживать в кризис материальными выплатами. "Неправильно поддерживать тех, у кого минимальная зарплата, потому что, может быть, у него сын зарабатывает в 10 раз больше. И чего мы будем разбазаривать деньги?" - заявил Чубайс в ходе недавней онлайн-конференции. Кроме того, в одном из интервью он сравнил нефть с дохлой лошадью и предложил России делать ставки на инновации.

Подобное от либералов мы слышим не впервые, напомнил ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько. Неужели, заметил он, Чубайс, о котором всё чаще говорят в СМИ, решил реально вернуться в политику?

Учредитель Царьграда Константин Малофеев иронично ответил на попытки Чубайса "вернуться" в "большую игру" - вероятно, управленцем инноваций движет банальный финансовый вопрос.

"Возможно, сейчас в правительстве обсуждается, что "Роснано" срежут бюджет на следующий год, - предположил он. - Не могу сказать, но если не уподобляться таким персонажам (как Чубайс, Греф и иже с ними – ред.) и поговорить о содержании, то содержание этих высказываний совершенно мизантропическое, человеконенавистническое".

Он отметил, что в то время, когда люди просят им помочь в кризис, либералы во власти всё сводят к банальной калькуляции, не задумываясь о человеческих судьбах.

Есть версия, отметил в обсуждении ведущий Юрий Пронько, что Чубайс выступает со своими прогнозами и оценками не просто так - возможно, за этими выступлениями в СМИ кроется иная цель, к примеру, протащить углеродный налог, взимаемый за превышение компаниями целевых показателей выбросов парниковых газов.

"И вот эта тема постоянно муссируется: нефтяная игла - это проклятье, а все остальное - благо для народа. Ну, по-моему, это вот как раз за счёт народа", - отметил Пронько.

Малофеев объяснил логику Чубайса, к которому у простых граждан ещё с 90-х ворох претензий за провальные и грабительские реформы. По его словам, предправления "Роснано" попросту оправдывает существование компании.

"10 лет существует "Роснано", которая занимается инновационной экономикой, особенных результатов которой мы не видели. Но, во всяком случае, если он будет говорить "основа и хребет нашего существования нефтяная экономика, и мы работаем над дальнейшим переделом" или что-то ещё, отличающееся от необходимого финансирования "Роснано" как локомотива изменений экономики, то грош ему цена как менеджеру "Роснано". Он должен, безусловно, говорить, что "именно здесь куется новая Россия", -  пояснил учредитель Царьграда.


Ссылки по теме:

В "новый налог" от Чубайса люди поверили легко. Авторы фейков попались на "выборной" аномалии

"Дорогой крокодил, это ты довёл нашу экономику до краха": Малофеев обратился к Чубайсу

Подсказку Михалкову дал Пронько, рассказав о циничном заявлении Чубайса

Обсудить
Читать комментарии
Период "войны Севера и Юга" наступил: Познер увидел в США начало раскола Ветераны на МКС не летят. Во всяком случае сегодня: запуска Crew Dragon не будет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация