«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чубайс провалил дело и теперь ищет деньги на новую Россию
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Чубайс провалил дело и теперь ищет деньги на "новую Россию"

Предправления "Роснано" Анатолий Чубайс назвал легкомысленной раздачу денег гражданам. Подобного рода "мантры" от либералов мы слышим не первый раз, о чём это сигнализирует, задаётся вопросом телеведущий Юрий Пронько.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс не согласился с тем, что граждан России стоит поддерживать в кризис материальными выплатами. "Неправильно поддерживать тех, у кого минимальная зарплата, потому что, может быть, у него сын зарабатывает в 10 раз больше. И чего мы будем разбазаривать деньги?" - заявил Чубайс в ходе недавней онлайн-конференции. Кроме того, в одном из интервью он сравнил нефть с дохлой лошадью и предложил России делать ставки на инновации.

Подобное от либералов мы слышим не впервые, напомнил ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько. Неужели, заметил он, Чубайс, о котором всё чаще говорят в СМИ, решил реально вернуться в политику?

Учредитель Царьграда Константин Малофеев иронично ответил на попытки Чубайса "вернуться" в "большую игру" - вероятно, управленцем инноваций движет банальный финансовый вопрос.

"Возможно, сейчас в правительстве обсуждается, что "Роснано" срежут бюджет на следующий год, - предположил он. - Не могу сказать, но если не уподобляться таким персонажам (как Чубайс, Греф и иже с ними – ред.) и поговорить о содержании, то содержание этих высказываний совершенно мизантропическое, человеконенавистническое".

Он отметил, что в то время, когда люди просят им помочь в кризис, либералы во власти всё сводят к банальной калькуляции, не задумываясь о человеческих судьбах.

Есть версия, отметил в обсуждении ведущий Юрий Пронько, что Чубайс выступает со своими прогнозами и оценками не просто так - возможно, за этими выступлениями в СМИ кроется иная цель, к примеру, протащить углеродный налог, взимаемый за превышение компаниями целевых показателей выбросов парниковых газов.

"И вот эта тема постоянно муссируется: нефтяная игла - это проклятье, а все остальное - благо для народа. Ну, по-моему, это вот как раз за счёт народа", - отметил Пронько.

Малофеев объяснил логику Чубайса, к которому у простых граждан ещё с 90-х ворох претензий за провальные и грабительские реформы. По его словам, предправления "Роснано" попросту оправдывает существование компании.

"10 лет существует "Роснано", которая занимается инновационной экономикой, особенных результатов которой мы не видели. Но, во всяком случае, если он будет говорить "основа и хребет нашего существования нефтяная экономика, и мы работаем над дальнейшим переделом" или что-то ещё, отличающееся от необходимого финансирования "Роснано" как локомотива изменений экономики, то грош ему цена как менеджеру "Роснано". Он должен, безусловно, говорить, что "именно здесь куется новая Россия", -  пояснил учредитель Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В "новый налог" от Чубайса люди поверили легко. Авторы фейков попались на "выборной" аномалии