«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чубайс по-своему расценил совсем пугающий доклад ООН о климате: Что мне с этого?
© Anton Belitsky/Russian Look/Globallookpress
Общество

Чубайс по-своему расценил "совсем пугающий" доклад ООН о климате: "Что мне с этого?"

Экс-глава Роснано Анатолий Чубайс по-своему оценил климатический прогноз ООН. По словам Чубайса, доклад "выглядит совсем пугающим". Этот вызов политик назвал "самым главным в ближайшие 10 лет". Свои измышления Чубайс разбил на подпункты, среди которых попытался объяснить и момент: "Что мне с этого?".

Спецпредставитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс прокомментировал доклад ООН по изменениям климата, посчитав, что документ "выглядит совсем пугающим".

Изменения климата экс-глава Роснано считает "самым главным уже в ближайшие 10 лет" вызовом для нас. Об этом Чубайс написал на своей странице в Facebook.

"Единственная хорошая новость - это то, что правительство впервые серьёзно начало готовить страну к этому вызову", - заметил при этом спецпредставитель.

Размышлений на эту тему у экс-главы Роснано оказалось много, потому и пост получился довольно большой. Пришлось делить его на части. Политик попытался разобраться, что вообще происходит, указав на пять температурных сценариев в докладе IPCC.

"И все они предсказывают, что отметка 1,5C будет пройдена к 2040 году, - приводит цифры Чубайс. - Удержать потепление в пределах 1,5С практически невозможно, полагает группа". Экс-глава Роснано пишет, что "при нынешних темпах порог будет превышен уже через 10 лет".

"Что мне с этого?", - резюмирует свой пост Чубайс и тут же пугает Россию "плохими новостями", заметив, что "процесс отказа от ископаемого топлива ускорится".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе