«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чубайс настаивает на введении в России нового налога: Чтобы не думали перехитрить Европу
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

Чубайс настаивает на введении в России нового налога: Чтобы не думали перехитрить Европу

Глава Роснано Анатолий Чубайс на ПМЭФ предложил ввести в России новый налог - "углеродный". По его словам, это необходимо сделать, чтобы не перехитрить Европу и не ограничить себе экспорт. Ставки налога для начала могут быть символическими, а затем должны вырасти, полагает он.

Углеродный налог в России необходим для того, чтобы стимулировать промышленность снижать выбросы углекислого газа в атмосферу. На первом этапе ставки налога должны быть символическими, затем их следует увеличить, настаивал в кулуарах ПМЭФ глава Роснано Анатолий Чубайс.

Он обратил внимание на детали постановления правительства по подготовке ратификации Парижского соглашения по климату. Там говорится о создании в стране системы госучета объемов выбросов. Самым сложным вопросом относительно стимулирования снижения выбросов Чубайс назвал экономические меры воздействия.

Ранее, отметил глава Роснано, Евросоюз обложил дополнительным налогом поставки в ЕС товаров, если они не отвечают требованиям по объемам выбросов при производстве.

"И если мы сейчас легко проскочим эту развилку с налогом, считая, что мы всех перехитрили, то через 5-7-10 лет выяснится, что мы, оказывается, сами себе закрыли экспорт, в том числе экспорт, регулируемый ОПЕК. И это вещь очень болезненная",  - приводит слова Чубайса РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Активы раздали приближенным Ельцина и Чубайса": Эксперт объяснил, откуда "растут ноги" продажи ЮКОСа Ходорковскому