«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чубайс, Кудрин, Набиуллина ещё не всё про... фукали - Ян Арт
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

"Чубайс, Кудрин, Набиуллина ещё не всё про... фукали" - Ян Арт

Финансовый эксперт Ян Арт в эфире "Царьград. Главное" обсудил с ведущим Юрием Пронько нынешнее положение дел в экономике. Гость программы отметил, что, несмотря на кризис, есть и капля мёда - Чубайс, Кудрин и Набиуллина ещё не всё "про...фукали", Россия до сих пор занимает седьмое место в мире по выданным патентам. За это, по мнению Арта, и нужно зацепиться в первую очередь.

Ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько считает, что такие деятели, как глава "Роснано" Анатолий Чубайс, глава Сбербанка Герман Греф, любят рассуждать о плачевном состоянии экономики России, хотя непонятно, чем они и их соратники занимались последние "дцать" лет. Финансовый эксперт Ян Арт отчасти согласен с этой точкой зрения.

"Теоретически Греф пытался на заре своей карьеры что-то сделать, но потом выбрал путь не развития экономики России, а развития личной карьеры. Ну вот заявления Кудрина, при том что я испытываю личную симпатию к человеку, вспомните, как два года назад Набиуллина летом на конгрессе говорила примерно о том же. Она говорила, что нужен принципиальный поворот, но никого это не взволновало", - напомнил Ян Арт.

В прошлом году глава ЦБ, в свою очередь вспомнил Пронько, заявила на МЭФе в споре с тогдашним министром экономического развития Орешкиным, что единственный триггер роста экономики - долги населения.

"После этого должен был быть поднят шорох, но нет", - возмутился Пронько.

"Но у нас о долгах обожают рассуждать. Но, Юрий, есть капля мёда - Россия держит седьмое место по количеству выдаваемых патентов. Поэтому Чубайс, Кудрин, Набиуллина ещё не всё про... фукали. Значит, у нас пока есть шанс за что-то зацепиться. Это не шутки - седьмое место в мире держать", - заключил Арт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Интрига с дракой и стрельбой на тестах "краповых беретов" разрешена Белых сидит в колонии со своей баней, а в гости к нему приезжал Чубайс - журналист