сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Чубайс из Давоса: Мир перевернулся. Все в ужасе

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс рассказал о том, что приход Трампа и настрой Си Цзиньпина перевернут мир, и для него и его единомышленников мир поглотит глобальная экономическая катастрофа. Так он охарактеризовал настроения, царящие на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Участники Всемирного экономического форума в Давосе не на шутку встревожены глобальными процессами трансформации мировой политической системы. По словам участвующего в форуме главы "Роснано" Анатолия Чубайса, некоторые из них даже находятся "в ужасе".

Вот, пожалуй, самое точное описание нынешнего Давоса - это ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы", - рассказал Чубайс в интервью BFM. Он добавил, что сегодняшние настроения можно сравнить только с 2009 годом, когда наиболее остро ощущался мировой экономический кризис.

Нынешним апогеем на форуме, по словам Чубайса, можно признать выступление председателя КНР Си Цзиньпина, которое можно назвать "одой рыночной экономикой". Практически в это же время избранный президент США Дональд Трамп заявил, что будет повышать импортные пошлины и вводить высокие налоги для автопроизводителей, которые не захотят переносить свои заводы в США. "Мир перевернулся", - констатировал глава "Роснано".

Читайте также:

Греф в Давосе: Санкции снимут, но не сейчас.

Герман Греф анонсировал увольнение 150 тысяч сотрудников Сбербанка.

Ожидая аудиенции: Порошенко в Давосе процитировал лозунг Трампа.

Решение КС России не платить экс-акционерам ЮКОСа 1,9 млрд евро расстроило европейских чиновников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх