«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чубайс и Гайдар отрезали от России 20 миллионов русских. Потери сопоставимы с войной
Фото: Царьград
Царьград. Главное Политика Эксклюзив

Чубайс и Гайдар отрезали от России 20 миллионов русских. Потери сопоставимы с войной

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов опубликовал концептуальную статью на партийном сайте, где не просто изложил и синтезировал существовавшие и существующие проблемы русского народа. По мнению автора, "русский вопрос сегодня является самым острым и злободневным. От его решения зависит судьба России и всех народов, проживающих как в её границах, так и на территории бывшего СССР". В эфире "Царьград. Главное" политик пояснил свою позицию, отметив, что Чубайс и Гайдар отрезали от России 20 миллионов русских - потери, сопоставимые с Великой Отечественной войной.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в разговоре с ведущим "Царьград. Главное" Юрием Пронько обсудил свою концептуальную статью, опубликованную на партийном сайте, где он изложил и синтезировал существовавшие и существующие проблемы русского народа. По мнению автора, "русский вопрос сегодня является самым острым и злободневным".

"Это своего рода манифест, обращение к гражданам страны и всем, кто думает и определяет нашу политику. Я над этой темой 30 лет работал, это мой пятый заход. Выходили у меня уже "О русских и России", "Русский собор", "Русская идея", "Русский социализм". Я русский по духу и крови, но я вот подошёл к этой проблеме, когда вдруг увидел, что ситуация настолько обострилась. Если мы сейчас не примем верное решение, я боюсь, мы потеряем главное своё приобретение - нашу тысячелетнюю державу", - предупредил Зюганов.

По его мнению, самое великое изобретение русского народа - это сильная тысячелетняя держава, под которую русские собрали вокруг себя все народы - 190 народов и народностей, не порушив ни одной веры, ни одной культуры, ни с кого не сняв скальпы.

"И в основном держава собиралась мирно, союзническим образом. Вошли вместе, и в этом отношении русские несут личную ответственность за безопасность всех, кого они собрали, а сегодня нас объединяют две вещи. Это наша великая Победа, за неё кровь проливали все народы СССР, у меня на Орловщине похоронено 650 тысяч человек, на Орловско-Курской дуге сломали хребет фашистскому зверю. И русский язык. И на Победу, и на русский язык сейчас идёт дикая атака всей этой либеральной своры, начиная от западников, кончая внутренней пятой колонной. Поэтому это вопрос принципиальный", - подчеркнул лидер КПРФ.

Он добавил, что тот эксперимент, который Ельцин с Гайдаром и Чубайсом "затеяли под диктовку цэрэушников" в 1991 году, обошёлся русским ровно в 20 миллионов.

"У нас в 91-м году был 121 миллион на территории Российской Федерации, в следующем останется уже меньше ста. И 25 миллионов отрезали границами, которых никогда не было, от Пскова до Краснодара. Совершенно искусственным образом. И там из 25 миллионов русских уже 10 миллионов исчезло. Потери смотрите какие. Завтра некому будет держать", - опасается Зюганов.

По мнению политика, такие потери сопоставимы непросто с Великой Отечественной войной. Если посмотреть в перспективу, то уже в этом году страна потеряла 120 тысяч человек.

"В основном русские. Русские регионы вымирают в три раза быстрее, чем все остальные. Возьмите классические области. Тверскую, Новгородскую, Псковскую, Тульскую, Нижегородскую. Нижегородская область потеряла 650 тысяч человек. Это жутко даже представить себе. Поэтому нам надо принимать меры", - уверен Зюганов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Русский язык "изгнали" из Казахстана? Националисты празднуют победу