«Чубайс, Гайдар... Как доверять этой компашке?»: Бывший вице-президент Руцкой о провале «ельцинских» реформ

  • «Чубайс, Гайдар... Как доверять этой компашке?»: Бывший вице-президент Руцкой о провале «ельцинских» реформ
Фото: globallookpress.com

Бывший вице-президент Руцкой в интервью Царьграду рассказал о том, как вгоняли Россию в нищету «ельцинские» правительство и реформы.

Откровенное интервью о том, что происходило в стране в годы правления Бориса Ельцина и собранного им правительства, программе «Обратная связь» Царьграда дал бывший вице-президент России Александр Руцкой. Он уточнил, что в то время кабмин собирался, по сути, из людей без опыта в проведении экономических реформ. И это было основной ошибкой.

«Я иду к Ельцину и говорю: «Борис Николаевич, я не понимаю, что происходит. Как можно доверять вот этой команде, компашке, вот такую огромную страну, а тем более реформировать, от одних экономических условий и принципов перейти к другим», - вспоминает события тех дней бывший чиновник.

Он рассказал, кем до прихода во власть работали будущие «вершители судеб страны».

«Егор Гайдар. Заведующий отделом, экономическим отделом газеты «Правда», - напомнил эксперт. - И вот с этим «опытом» доверяют реформировать экономику страны. Министр экономики Андрей Нечаев. Младший научный сотрудник. Ни опыта, ни практических знаний, ничего нет».

Что касается Анатолия Чубайса, то, по словам бывшего вице-президента, тот вообще был владельцем кооператива по продаже цветов.

Узнав о назначениях, Руцкой направился прямой дорогой в кабинет президента. Но получил от Ельцина ответ, что лишь молодежь, мол, «может перейти к рыночной экономике». Поэтому «надо дать ей дорогу».

Что касается последующих так называемых ельцинских реформ, то каждая из них, судя по комментарию Руцкого, все глубже погружала нашу страну и народ в нищету.

«С чего начинает Гайдар. С либерализации цен. Открываем Кейниса. Ну, это авторитет экономический. И читаем: «Переход к новым формам экономических отношений через либерализацию цен - путь в нищету», - с этим вице-президент идет к руководству страны. Но в 1990-х она все же была проведена.

«Денег в стране нет. Что делает Гайдар? Аннулирует сбережения всех граждан. И рассказывает, что через год, через два мы это все назад отдадим. Прошло 25 лет. Отдали?», - поинтересовался вице-президент.

То, что произошло, включая приватизацию, аннулирование сбережений, Руцкой называет «чистым наглым воровством». То же касается и ваучеров, которые абсолютно ничем не были обеспечены.

«Под эти бумажки, фантики шпана, жулики, проходимцы и негодяи начинают хапать, растаскивать национальное достояние страны. Мало. Потому что через чеки нельзя купить бюджетообразующие предприятия, - рассказывает эксперт. - Залоговые аукционы. Это, вообще, чистый грабеж просто».

По мнению Руцкого, в конце-концов Ельцин понял, что уже зашел далеко и дело провалено.

«То есть Советского Союза нет, экономика страны разваливается, офицерам, военнослужащим заработную плату не платят, пенсионерам пенсии не платят, рабочим на предприятиях зарплату не платят. И по ходу все это растаскивается», - резюмировал эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Руцкой потребовал привлечь к ответственности Горбачева, Чубайса и Шахрая

Вдова Ельцина ответила на слова Руцкого о «трехсуточном запое» мужа во время путча ГКЧП

Руцкой рассказал, как Ельцин пытался сбежать в американское посольство

Оставить комментарий

Владимир Путин спрогнозировал увеличение спроса на нефть в мире Порошенко похвастал видео с шестнадцатью обновленными советскими танками
Новости партнёров