Чубайс был учредителем "Открытия": Делягин отреагировал на вероятную потерю ЦБ 2,4 трлн рублей в результате санации

  • Чубайс был учредителем Открытия: Делягин отреагировал на вероятную потерю ЦБ 2,4 трлн рублей в результате санации
Фото Царьград

Хоть банк "Открытие" закрылся еще в 2014 году, данный сюжет стал недавно вновь актуальным после публикации Reuters о том, что на санации его и ряда других кредитных организаций ЦБ России потратил три триллиона рублей. Из этой суммы 2,4 триллиона, по всей видимости, регулятору уже не удастся компенсировать. В связи со всей этой историей экономист Михаил Делягин вспомнил фигуру главы "Роснано" Анатолия Чубайса. Действительно, отмечает экономист Михаил Делягин, Чубайс являлся одним из учредителей этой кредитной организации, объяснив упоминание в соцсетях этой информации.

Он вывел свой капитал из нее более чем за год до начала ее проблем, потребовавших санации со стороны ЦБ. Впрочем, уверен Делягин, Чубайс вряд ли понесет уголовную или какую-либо иную ответственность из-за ситуации с "Открытием".

"Может быть, "выход" Чубайса из банка "Открытие" был формальностью. А может... Но в любом случае Чубайс не был посажен в тюрьму за уничтожение российской экономики в ходе ваучерной реформы и приватизации. Он не сел по факту разграбления федерального бюджета после избрания Ельцина, да и по факту избрания Ельцина. Он не сел за уничтожение сетей электроэнергии, по факту дефолта и по факту падения стоимости активов "Роснано" в 2,6 раза", - напомнил Делягин, уточнив, что даже если он и был причастен, то все равно выйдет сухим из воды.

"По итогу всего перечисленного выше он не сел. За разорение "Открытия" он, должно быть, еще и орден получит - как Набиуллина", - подвел итог Михаил Делягин.


Ссылки по теме:

"Деньги были напечатаны специально, чтобы возместить украденное": Делягин о санации российских банков на 3 трлн рублей

"Ему достаточно нажать на кнопочку": Делягин о том, кто может поставить Россию "на уши" и совершить революцию

Делягин признал "Единую Россию" либеральной и назвал "партией жуликов и воров"

Оставить комментарий

"Кто говорит "свеклА", кто говорит "свЁкла": Медведев дал совет сенаторам по постановке ударения Не клюют: Путин шуткой снял обиды татарстанских чиновников
Новости партнёров
Загрузка...