Чтобы запустить панику в России, достаточно нажать кнопку. Запад уже контролирует этот процесс - Малофеев

  • Чтобы запустить панику в России, достаточно нажать кнопку. Запад уже контролирует этот процесс - Малофеев
Фото: Царьград

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев в эфире программы "Время покажет" призвал ввести наконец ответственность для соцсетей, мессенджеров и их пользователей, которые могут, нажав одну кнопку, запустить в России панику. Причём, подчеркнул Малофеев, соцсети и мессенджеры, как правило, контролируются кем-то из-за рубежа.

В эфире "Время покажет" заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев заявил, что последние истории, которые были показаны в СМИ, к примеру, случай с фейком о "втором Чернобыле" в Ульяновской области, показывает, насколько легко посеять в российском обществе панику. 

"Средства массовой информации подхватили. Все они, как один, иноагенты, все они, соответственно, всегда распространяют любые лживые провокационные сведения про Россию, про, соответственно, существующую власть. Это больше похоже на работу спецслужб", - считает замглавы ВРНС. 

В качестве примера он напомнил, как начинался "майдан", а именно бунт на площади Тахрир в Египте.

"Там туареги обиделись, что им перестали разрешать сажать на верблюдов туристов, Мубарак это сделал. И поскакали на площадь Тахрир, стрелять из ружей, чтобы им разрешили. Это было в Твиттере написано. Это просто самый ранний пример, это на дворе 2014 год. С тех пор мы прожили шесть лет. Соцсети, электронные СМИ стали гораздо могущественнее", - заметил Малофеев. 

По его словам, то, что распространяется в Сети, должно ограничиваться законодательно. Так, у средств массовой информации есть ответственность, к ним может прийти Роскомнадзор, а вот все те, кто перепостил фейк в "телеграмах", "вконтактах" и так далее, остаются безнаказанными. 

"К ним прийти нельзя. Они могут сеять панику безнаказанно и очень долго. Вот это страшно. Поэтому, безусловно, за это нужно наказывать. Нужно вычленять организаторов. Нужно понимать, с ума сошёл условный Джон Смит, работающий в Праге, или нет. И выяснять отношения, зачем они это делали, кто за этим стоял, и, безусловно, наказывать каждый раз. Иначе это будет продолжаться бесконечно", - уверен Малофеев. 

Он напомнил, что в Государственной Думе лежит проект закона об информационных посредниках. Согласно инициативе, для социальных сетей вводится ответственность - они отвечают за контент, который транслируется. 

"И мессенджеры должны отвечать. Мессенджер WhatsApp, соответственно, регулируется американцами. Мессенджер Telegram прекрасно регулируется британцами. Соответственно, у нас должны быть свои мессенджеры и свои социальные сети. То, что происходит, не то что не вписывается в законодательство, а наносит настолько большой общественный вред, сеет панику - люди закупают лекарства, сердечники хватаются за сердце. Вот что происходит после этого", - подчеркнул замглавы ВРНС. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Показали "взрыв атомного реактора": Ульяновский губернатор резко ответил авторам фейков про "новый Чернобыль" в Димитровграде

"Первобытная дикость": В Ульяновске учителя застали в магазине белья и потребовали увольнения

"Кажется, началось...": Новый Чернобыль? В Димитровграде из-за фейков в соцсетях началась паника

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация