«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чтобы вы знали: вторая вспышка уже заканчивается: Эпидемиолог раскрыл неожиданные факты о COVID-19
Фото: Sergei Mikhailichenko/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

"Чтобы вы знали: вторая вспышка уже заканчивается": Эпидемиолог раскрыл неожиданные факты о COVID-19

Пока во всём мире с тревогой ожидают второй волны пандемии COVID-19, российские учёные анализируют статистику и с уверенностью заявляют: вторая вспышка уже заканчивается. Прямо сейчас. Об этом говорят упрямые, хоть и неожиданные факты.

Доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров рассказал Царьграду, будет ли осенью вторая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией. О ней неоднократно предупреждали специалисты ВОЗ и другие учёные. Даже назывались примерные сроки вспышки - октябрь-ноябрь.

Гундаров категорически не согласен с этим утверждением. Профессор уверен: вторая волна уже идёт, более того - подходит к концу.

Этот вывод эпидемиолог сделал на основе сравнения графиков смертности от пневмоний за прошлый и текущий годы. Причём за основу взял не календарный год, а день летнего солнцестояния - 22 июня:

Оказалось, что когда накладываешь графики смертности от коронавирусной пневмонии и от других пневмоний, то там ситуация повторяющаяся из года в год, одна и та же. С июня начинается снижение смертности, чуть-чуть, небольшой подъём в октябре, взлёт в январе, спад в феврале и подскок в марте. И вот оказывается, что первая у нас уже волна была - в конце 2019 года.

По предположению Гундарова, в марте началась вторая волна эпидемии, которая сейчас подходит к концу.

И больше их не будет. До осени. А осенью опять будет небольшой, в октябре, подъём, первая вспышка в январе, спад в феврале и подъём в марте. И это из года в год,

- заверил специалист.

Профессор добавил, что, по его мнению, "весь этот шум о том, что коронавирус что-то ужасное, страшное, неповторимое - это банальный цикл, который повторяется из года в год".

Он считает, что цифры смертности от COVID-19 в мире только подтверждают это: "Вы можете представить себе: смертность от ковидных пневмоний в структуре общей смертности составляет 0,3 процента? А у всех такое ощущение, что вот это самое главное, что беспокоит человечество".

Между тем на днях ВОЗ предупредила, что мир всё ещё на середине первой волны эпидемии коронавируса. Вторая волна ещё даже не начиналась, подчеркнул глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан. 

Своё мнение он обосновывает эпидемиологической ситуацией в Центральной и Южной Америке, а также Южной Азии и Африке. По словам Майка Райана, Южная Америка стала новым эпицентром эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Это не вторая волна эпидемии, мы всё ещё на середине первой - ВОЗ