«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чтобы вода во Владимирской области стала чище, нужен «волшебный пендель»
Александр Орлов/Царьград
Экология Владимирская область

Чтобы вода во Владимирской области стала чище, нужен «волшебный пендель»

Администрация Владимирской области не делала попыток добиться включения реабилитации Клязьмы в национальный проект "Экология"

Вчера «Царьград» сообщал о том, что по данным Счетной палаты РФ, Владимирская область стабильно входит в десятку регионов России с самым низким качеством воды в открытых водоемах. Как объяснил наш эксперт, во многом такая оценка связана с низким качеством воды в ключевой артерии региона – Клязьме. И вот продолжение темы.

В редакцию поступило письмо из регионального отделения партии «Родина». Это ответ Министерства природных ресурсов на запрос Магамеда Ахматова, датированный ноябрем прошлого года. Тогда лидер регионального отделения партии сделал запрос о возможности включения мероприятий по реабилитации Клязьмы в национальный проект «Экология».

«На территории Владимирской области в рамках федерального проекта реализация мероприятий по восстановлению и экологической реабилитации реки Клязьма не запланирована». Так ответили из Минприроды. И далее: «Перечень мероприятий федерального проекта формируется в соответствии с предложениями заинтересованных федеральных органов исполнительной власти субъектов РФ…» из письма следует, что на 2021-23 годы таких заявок из нашего региона не поступало. Но Минприроды готово рассмотреть вопрос, если департамент природопользования владимирской области подготовит обоснование.

Судя по этому ответу из Министерства, чтобы вода во Владимирской области стала чище, надо просто раздать пинки «заинтересованным лицам» в администрации области и департаменте природопользования.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии
Загрузка...

Откровенный цинизм ЦБ: пенсия в России – личная проблема человека, а не государства?
В прямом эфире: