"Чтобы там были все": В рамках проекта "Дорога Памяти" построят крупнейший мемориал с именами и портретами героев ВОВ

  • Чтобы там были все: В рамках проекта Дорога Памяти построят крупнейший мемориал с именами и портретами героев ВОВ
Фото: globallookpress.com

Новый этап проекта "Дорога Памяти" увековечит имена погибших при защите Отечества на крупнейшем мемориале, посвященном Великой Отечественной войне.

Новый этап проекта "Дорога Памяти", который реализует Министерство обороны по утверждённому президентом России перечню поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечивание памяти погибших при защите Отечества, предполагает строительство крупнейшего мемориала.

На нем будут имена и портреты всех героев Великой Отечественной войны, всех участников. Построить объект планируется на территории парка "Патриот" - там, где возводится главный храм Вооружённых сил России.

"Мы хотим, чтобы там были все, от первого до последнего солдата, бойца и командира. Все 33 с лишним миллиона человек, которые сражались за свободу и независимость нашей Родины. Это не только важный социально значимый проект, но и в значительной степени для каждого из нас это проект нравственный, семейный. Это дань памяти подвигу миллионов и миллионов солдат и командиров. Всех, кто своим ратным и самоотверженным трудом приближал долгожданную победу и кто положил свои жизни на её алтарь. Поэтому участие в проекте подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, может поделиться фотографией и историей из домашних архивов", - заявил Царьграду заместитель главы Минобороны России, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов.

По его словам, все собранные материалы будут увековечены в галерее "Дорога Памяти". Проводимая работа уже приобретает истинно народный характер, поскольку десятки тысяч писем поступают сегодня в адрес проекта из разных уголков необъятной Родины, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья, отмечает генерал-полковник.

"На сегодняшний день обработано информации на 11 миллионов 671 тысячу 149 человек. То есть это те, кого мы точно знаем. Из них фотографии есть на 474 тысячи 355 человек. И более 240 тысяч фотографий героев уже загружено на сайте "Дорога Памяти". Только за прошедшую неделю информационный массив увеличился более чем на 34 тысячи человек. Я хотел бы выразить искреннюю благодарность тем, кто по зову сердца откликнулся на поддержку проекта и принял в нём участие. Те, кто своим кропотливым трудом изо дня в день реализует его. И я убеждён, что когда мы его откроем, это будет поистине место, где каждый человек найдёт своего деда, прадеда и придёт, чтобы пообщаться с ними", - добавил Картаполов.

18 июня генерал открыл стационарный пункт по оцифровке фотографий для веб-ресурса "Дорога Памяти". Он также передал материалы на своих двух родных дедов и четырех двоюродных, которые принимали непосредственное участие в Великой Отечественной войне. В заключение Картаполов призвал всех сделать то же самое в любое удобное время.

"Дорога Памяти" - это общедоступная единая база данных об участниках Великой Отечественной войны независимо от того, погибли они в годы Великой Отечественной войны или вернулись с фронта домой.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вандалы разбили камнями мемориал жертвам красного террора в Крыму

Ким Чен Ын возложил венок к мемориалу "Боевая слава Тихоокеанского флота" во Владивостоке

«Как же нам повезло с президентом»: Соцсети отреагировали на отказ Трампа от визита на мемориал из-за дождя

Оставить комментарий

Объявившим голодовку сотрудникам хлебозавода в Подмосковье пообещали зарплату и "спасителя" "Бонни и Клайд по-украински": Порошенко раскритиковали за фото с женой
Новости партнёров
Загрузка...