Чтобы согреться, обнимала свою собаку: Застрявшую в пустыне австралийку нашли через две недели

  • Чтобы согреться, обнимала свою собаку: Застрявшую в пустыне австралийку нашли через две недели
Фото: Philipp Hympendahl/http: / / imagebroker. com / # / search//Globallookpress

Почти две недели провела 52-летняя жительница Австралии в пустыне в самом центре страны без еды и чистой воды, согреваясь холодными ночами у тёплого бока своей собаки.

Тампа Макбит-Райли отправилась в путешествие на автомобиле с двумя своими друзьями и стаффордширским терьером. Вскоре машина застряла в русле реки. Три дня путешественники пытались вытащить автомобиль, однако попытки оказались безуспешными.

За это время путешественники съели все свои запасы и выпили не только воду, но и спиртное. Днём они прятались от обжигающих лучей солнца под машиной, а днём – внутри неё, пишет BBC.

Вскоре они решили, что пора начать искать источник воды и другое укрытие. Оставив в машине записку,  путешественники отправились дальше. Добравшись до источника, где поили скот, они набрали воды, прокипятили её и процедили. Хотя вода всё равно оставалась довольно грязной, пить её все-таки было можно.

Скриншот: Twitter/@BBCWorld

 

Затем друзья Макбит-Райли решили искать шоссе и отправились на север, используя GPS-навигатор TomTom и компас. Сама Тампа решила остаться у источника из-за своей собаки: терьер едва ли смог бы перенести дальний переход в условиях жаркой пустыни.

Полицейские вместе со спасателями смогли найти женщину рядом с водоёмом. Она обнимала свою собаку, чтобы согреться. Друзья Тампы объявлены пропавшими без вести, а она сама находится сейчас в больнице.

 

Ссылки по теме:

Австралия разрешила добавлять смайлы на номера автомобилей: Улыбающаяся кучка с глазами запрещена

Как модель из США оказалась посреди пустыни в ящике с цементом: Раскрыта судьба Эсмеральды Гонсалес

Снег в пустыне: Сахара почти сутки была зимней после уникального явления - фото, видео

Оставить комментарий

В золоте и вензелях: Подозреваемая в коррупции ростовский министр отправилась под арест… в особняк Бывшая подруга раскрыла, как Ветлицкая после эмиграции отказалась от крестницы-тёзки
Новости партнёров
Загрузка...