«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чтобы подтолкнуть родителей к многочадству: Патриарх Кирилл заявил о необходимости поддержки для многодетных семей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Чтобы подтолкнуть родителей к многочадству": Патриарх Кирилл заявил о необходимости поддержки для многодетных семей

В своём большом рождественском телеинтервью Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался о необходимости всесторонне поддерживать многодетные семьи России. Государство сегодня должно сделать ряд важных шагов, отметил он, "чтобы подтолкнуть родителей к многочадству".

В своём большом рождественском интервью телеканалу "Россия 1" Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался о необходимости всесторонне поддерживать многодетные семьи России. Это нужно, чтобы выправить в стране демографическую ситуацию.

Патриарх Кирилл отметил, что сегодня наши законодатели должны обратить на этот вопрос самое пристальное внимание. Он подчеркнул, что необходимо чётко прописать статус многодетных семей, а также обозначить параметры их поддержки, обеспечить льготами.

"Все знают хорошо, что мы категорически нуждаемся в увеличении количества нашего народа. В том, чтобы население выросло. Но не растёт население, если в семье один ребёнок! - посетовал Патриарх Кирилл. - И даже два ребёнка в семье выводят лишь на нулевую отметку!"

Это значит, отметил он, что в семье сегодня нужны как минимум трое детей. "А для того чтобы подтолкнуть родителей к многочадству, нужно в первую очередь сделать шаги со стороны государства, - уверен Святейший Патриарх Кирилл. - Нужно принять законы, которые поддерживали бы такие семьи". 

Он также отметил: обязательно нужно предусмотреть, чем должна заниматься женщина, у которой много детей. "Должна ли она продолжать работать? Или ей можно как-то доплачивать за то, что она перестаёт сама зарабатывать деньги, отдавая здоровье и время своему ребёнку. А значит, совершая очень важное дело с точки зрения государственной пользы", - сказал он.

Если бы в стране удалось "сдвинуть с места" закон о многодетных семьях, подчеркнул Патриарх Кирилл, это подвигло бы наших людей к тому, чтобы заводить не только одного, двух, трёх, но и больше детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Владимир Легойда: Церковные итоги 2019 года
Загрузка...