"Чтобы не оказаться между наступающими армиями": Пентагон "сознательно" выводит тысячу солдат из Сирии

  • Чтобы не оказаться между наступающими армиями: Пентагон сознательно выводит тысячу солдат из Сирии
Фото: US Army/Globallookpress

Глава Пентагона сообщил о том, что Вашингтон намерен "сознательно" вывести из Сирии почти тысячу американских военнослужащих для того, чтобы "не оказаться между двумя наступающими армиями".

Об этом Марк Эспер заявил в эфире телеканала CBS. Речь идет об эвакуации американской военной базы аль-Джалабийя в провинции Ракка. По словам главы Пентагона, это необходимо, чтобы избежать "ужасной ситуации". Эспер сообщил о том, что недавно в Пентагон поступила информация о расширении турецких атак дальше, чем планировалось ранее, - на юг и на запад.

"Мы узнали, что Турция, вероятно, намерена расширить атаки дальше к югу, чем планировалось, и к западу. Мы можем оказаться между двумя наступающими армиями", - сказал Эспер в эфире телеканала CBS.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции под названием "Источник мира", в которой задействованы турецкие солдаты и боевики из оппозиционного движения "Сирийская свободная армия" (ССА). Под ударом оказались курдские ополченцы и террористы из "Исламского государства" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена).

Интересно, что Анкара активизировалась в Сирии сразу после того, как президент США Дональд Трамп заявил о том, что Вашингтону не следовало вводить свои силы на Ближний Восток. Более того, американские войска начали уже покидать регион.

 


Ссылки по теме:

Шах и мат: Турция, Иран, Сирия и Россия обвели США вокруг пальца

Турция ударила по базе спецназа США в Сирии: Под обстрелом оказалось от 15 до 100 военных - СМИ

"Это будут мощные санкции": Трамп обещает "наказать" Турцию за операцию в Сирии

Оставить комментарий

"Это будут мощные санкции": Трамп обещает "наказать" Турцию за операцию в Сирии Ничего сложного: Диетологи раскрыли секрет молодости итальянских красавиц
Новости партнёров
Загрузка...