Чтобы не достались никому: Самолеты коалиции США нанесли авиаудар по складу боеприпасов в Сирии

  • Чтобы не достались никому: Самолеты коалиции США нанесли авиаудар по складу боеприпасов в Сирии
Фото: Anas Alkharboutli/dpa/Globallookpress

Американские военные не могли вывезти с места базирования боеприпасы, поэтому было принято решение об их уничтожении при помощи авиаударов. Заодно ракетами был почти уничтожен цементный завод. При этом американцы руководствовались главной идеей - чтобы эти ресурсы никому не достались и никто не смог бы ими воспользоваться.

О нанесенном "заранее спланированном авиаударе" сообщил официальный представитель коалиции полковник Майлс Кэггинс, который отметил, что предварительно с базы было вывезено все тактическое оборудование, а также личный состав.

"Два самолета F-15 коалиции осуществили успешный, заранее запланированный авиаудар по цементному заводу Лафаржа, чтобы уничтожить склад боеприпасов и уменьшить пригодность объекта для военного использования", - написал Кэггинс.

Напомним, американские военные покидали свою базу в большой спешке - на все сборы им выделили только 24 часа. На записи, снятой на месте базирования американских военных, заметно, что бойцы проживали в довольно комфортабельных палатках. На столах видны брошенные продукты.

Напомним, что 9 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира". Атака направлена против курдских сил в Сирии. Турецкие войска пытаются продвинуться вглубь страны и создать 30-километровую "зону безопасности" на территории сирийского Курдистана.

В то же время курды рассчитывали на поддержку американских военных в защите их от турок. Однако, как выяснилось, в Вашингтоне считают, что необходимо действовать совершенно иначе. Так, было решено попросту вывести американский контингент с севера САР.

В понедельник большая группа военнослужащих США вылетела на военно-транспортном самолете в соседний Ирак с авиабазы в Рухейбе. Во вторник было объявлено, что силы возглавляемой Соединенными Штатами коалиции выведены из Манбиджа.

При этом в администрации США отметили, что пока вопрос о выводе американского контингента из района Эт-Танф на юге Сирии на повестке дня не стоит.

База в Эт-Танфе позволяет военным США контролировать шоссе Дамаск - Багдад. Неподалеку размещены формирования сирийской вооруженной оппозиции и находится лагерь беженцев Эр-Рукбан.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пусть теперь Россия и Сирия разбираются с ИГИЛ - Трамп

Шах и мат: Турция, Иран, Сирия и Россия обвели США вокруг пальца

"США кинули курдов": Вместо мира Сирия получила новую войну - Пушков

Обсудить
Читать комментарии
"Не является вином" - большими буквами: Ароматизированным напиткам придется "раскрыть свою суть" Российскому кукурузнику создадут замену. Разработчика нашли только со второго раза
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация