Чтобы не допустить дискриминации: Порядок присвоения звания старшего лейтенанта меняется

  • Чтобы не допустить дискриминации: Порядок присвоения звания старшего лейтенанта меняется
Фото: globallookpress.com

Минобороны России планирует изменить порядок присвоения воинского звания "старший лейтенант". Путь к лейтенантским звездам станет короче, чтобы не допустить дискриминации.

Порядок присвоения звания "старший лейтенант" в российской армии может быть изменен, решение приняли в Министерстве обороны России, пишут "Известия". Новые правила предполагают получение звания через два года службы, и это быстрее, чем сейчас. 

Таким образом министерство борется с дискриминацией выпускников гражданских вузов, поскольку только что окончившие образовательные учреждения "на гражданке" могут рассчитывать на звание через 3 года службы. А военные выпускники - через 2 года. Эксперты полагают, такое уравнивание положительно скажется на воинских коллективах. 

"Старшие лейтенанты и капитаны - основа наших войск, 90% личного состава, собственно, им и подчиняются напрямую", - говорит военный эксперт Владимир Шурыгин. 

Фактически старший лейтенант - это командир взвода с таким набором опыта, который способен в случае необходимости и роту принять, продолжает Шурыгин. В войсках старшие лейтенанты - это люди, знающие службу, на которых можно положиться, резюмировал эксперт. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Николай Сиротинин. Как простой парень из Орла остановил танковую дивизию немцев

Десант смерти: Как 55 русских морпехов помогли освободить Одессу ценой своей жизни

"Самый добрый дэпээсник" оказался дважды героем: В Челябинске припомнили гаишнику спасение девушки

Оставить комментарий

Курт Волкер променял жену-американку на грузинку - фото "Натуральные только йод и серебро": В Роскачестве рассказали, что лучше не стоит пить в жару
Новости партнёров
Загрузка...