«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А вдруг Москва нарастит свой ядерный арсенал?: Конгрессмены призвали Трампа не отказываться от продления ДСНВ
Фото: globallookpress.com
В мире

"А вдруг Москва нарастит свой ядерный арсенал?": Конгрессмены призвали Трампа не отказываться от продления ДСНВ

К президенту США Дональду Трампу обратились сенаторы и представители Конгресса, призывая не отказываться от продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Сделать это необходимо для того, "чтобы Москва не нарастила свой ядерный арсенал", считают они.

В письме, которое было направлено Трампу, говорится, что отказ от преимуществ, которое дает продление ДСНВ, "будет серьезной стратегической ошибкой". От этого может пострадать безопасность Соединенных Штатов, уверяют конгрессмены. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте сенатора Боба Менендеса.

Если ограничения, которые предусматривает указанный договор, перестанут действовать, Москва сможет "нарастить свой ядерный потенциал", говорится в обращении. Из-за этого Вашингтону придется ради поддержания стратегической стабильности увеличить финансирование для расширения собственной ядерной триады. Кроме того, после выхода из ДСНВ у США уже не будет возможности получать достоверную информацию о том, какими ядерными возможностями обладает Россия.

Авторы письма интересуются у администрации президента, возможна ли лучшая сделка, чем ДСНВ. В том случае если есть какие-либо варианты, законодатели простят их предоставить.

По мнению замгендиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Олега Рожкова, отказ США от участия в исполнении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности уже отбросил мир назад во времени - в ситуацию 30-летней давности. А отсутствие ясности в Договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений лишь продолжает усугублять и без того непростую нынешнюю ситуацию.

Рожков допустил, что этот Договор может постигнуть "печальная участь ДРСМД", отметив, что это очень плохой вариант развития событий. При этом Россия постоянно выступает за продление ДСНВ.

Напомним, что ДСНВ, более известный как СНВ-III, был подписан между Москвой и Вашингтоном в 2010 году. Он вступил в силу в 2011 году. Договор действует в течение 10 лет — до 2021 года. Его можно заменить другим соглашением, либо продлить на пять лет — до 2026 года. Спецпомощник президента США Тим Моррисон заявил, что Трамп примет решение по договору в 2020 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Российские ракетные комплексы "Авангард" и "Сармат" могут нарушать ДСНВ - Госдеп США