«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чтобы катастрофа не повторилась: Путин - о том, как спасти Россию от новой волны эмиграции
Фото: globallookpress.com
Политика

"Чтобы катастрофа не повторилась": Путин - о том, как спасти Россию от новой волны эмиграции

Владимир Путин вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным посетил в среду, 24 июля, Дом русского зарубежья. После осмотра постоянной экспозиции, глава государства отметил, что новая волна эмиграции никогда не должна повториться, а для этого надо помнить, что становилось причиной таких катастроф.

Президент отметил, что и сегодня русская эмиграция продолжает вносить огромный вклад с духовную жизнь страны. И это надо не растерять, а учитывать и использовать в сегодняшней работе.

"Жизнь российской эмиграции всегда неразрывно была связана, духовно всегда была связана с Родиной, с Россией. В этом особенность, я считаю, именно российской эмиграции", - сказал Путин.

Волны массовой эмиграции происходили после крушения Российской империи и после того, как перестал существовать Советский Союз. В первую волну, вскоре после 1917 года, Россию покинули 10 миллионов человек, а после распада СССР – эмигрантами стали уже 25 миллионов бывших жителей страны.

Путин напомнил о том, что все эмигранты, их судьбы – это тоже часть России. В то ж время они стали для нашей страны огромной потерей, о которой надо помнить.

"Мы должны понимать, что было причиной этих катастроф, и делать все для того, чтобы ничего подобного не повторялось. Когда страна шла к этим тяжелейшим испытаниям, никто не думал, что это может случиться, но когда это случается, уже поздно. Потом уже почти ничего не вернуть", - сказал президент.

Напомним, Музей русского зарубежья представляет собой целый центр, в котором одновременно сочетаются музейная экспозиция, библиотека, архив, выставочные залы и многое другой. Все собрание музей, начиная от книг и заканчивая личными вещами и документами русских эмигрантов, посвящено феномену русского зарубежья, русской эмиграции.

Идея создания такого музея родилась еще в начале 90-х годов, а реализовываться она стала после того, как в Москве появилось издательство "Русский путь", которое занималось, среди прочего, организацией парижских выставок современных издательств России, а также собирало различные материалы, которые отражали жизнь русской эмиграции прошлого века.

Еще через несколько лет спустя для коллекций, которые были к тому времени собраны изданием, потребовалось помещение и вскоре в российской столицы появился Центр русского зарубежья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Эх, зря в 2010 году Путин перед Уиллом извинялся": Журналист BBC переврал цитату президента России
Загрузка...
Загрузка...