"Чтобы избежать лишних трат": Аппарату полпреда ДФО Трутнева на переезд во Владивосток потребуется год

  • Чтобы избежать лишних трат: Аппарату полпреда ДФО Трутнева на переезд во Владивосток потребуется год
Фото: globallookpress.com

Спешка при переезде аппарата полномочного представителя президента на Дальнем Востоке из Хабаровска во Владивосток никому не нужна, поэтому планируется осуществить ее в течение года. "Если мы это спокойно сделаем в течение года, для того чтобы избежать лишних трат бюджетных средств, то, наверное, это будет нормально", - сказал полпред Юрий Трутнев.

В беседе с журналистами, проходившей в четверг, 13 декабря, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев сообщил, что никакой спешки при переезде его аппарата во Владивосток из Хабаровска не будет.

"Вы знаете, я не считаю, что это надо делать как-то уж очень быстро. Если мы это спокойно сделаем в течение года, для того чтобы избежать лишних трат бюджетных средств, то, наверное, это будет нормально", - сказал Трутнев.

Не исключено, что для размещения сотрудников будут использованы площади Дальневосточного федерального университета. По словам полпреда, после того как из здания в центре Владивостока выехал ДВФУ, почти 5000 квадратных метров остались свободными.

Часть структур полпредства смогут разместиться в здании конгрессно-выставочного центра на острове Русский после завершения строительства.

При этом, отметил Трутнев, далеко не все сотрудники аппарата, работающие сейчас в Хабаровске, переедут во Владивосток.

"И совершенно не факт, что значительному количеству тех людей, которые сейчас работают, мы предложим переезд. Может, мы поблагодарим их за работу, а набирать будем людей во Владивостоке. Это позволит обновить кровь полпредства", - пояснил Трутнев.

Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, 13 декабря стало известно, что Владивосток официально определен новой столицей Дальневосточного округа. Инициативу поддержал лично президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее центром Дальневосточного округа считался Хабаровск, однако в 2018 году появилась инициатива о перенесении столицы региона во Владивосток. Главным аргументом в пользу этого решения стала высокая экономическая и политическая активность в городе.


Ссылки по теме:

Путин перенес: Владивосток официально стал новой столицей Дальневосточного округа

"Жизнь в этом городе ни богаче, ни беднее не станет": Политолог о переносе столицы ДФО во Владивосток

"А почему не Москву в Воркуту?": В Сети оценили планы по переезду столицы ДФО во Владивосток

Обсудить
Читать комментарии
США предсказали ослабление финансовой мощи в ближайшие 10 лет Под Ростовом мужчина напал с ножом на пристава и полицейского прямо в здании суда
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация