Чтобы цены на билеты не росли, Минтранс предложил не начислять НДС на внутренние авиарейсы
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

Чтобы цены на билеты не росли, Минтранс предложил не начислять НДС на внутренние авиарейсы

Предложение не облагать НДС стоимость внутренних перелетов Минтранс РФ выдвинул к Минфину РФ. Таким образом в министерстве надеются сдержать рост тарифов на авиаперевозки и одновременно уменьшить убытки авиакомпаний, которые те несут из-за повышения цен на топливо.

 

Российский Минтранс, действуя согласно поручению правительства о мерах поддержки авиакомпаний, выдвинул предложение обнулить НДС на все внутренние авиарейсы. В их число войдут и перелеты через Москву. Об этом пишет "Интерфакс", ссылаясь на источник в министерстве. Эта мера призвана остановить рост тарифов и одновременно поддержать работу авиаперевозчиков. Одновременно с обнулением ставки предполагается повысить уровень возмещения последним суммы акциза на авиакеросин.

Правительство еще в феврале давало поручение Минфину, Минтрансу, Минэкономразвития и ФАС продумать меры поддержки для авиакомпаний, занимающихся пассажирскими перевозками. Выполнить это задание ведомства должны до 20 марта.

 

 

По данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, российские авиакомпании из-за резкого подорожания авиакеросина понесли за 2018 год убытки около 70 млрд рублей. Минувшим летом глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявлял, что дополнительные расходы авиакомпаний из-за роста цен на топливо в 2018 году могут составить 50 млрд руб. Примерно половину этой суммы ведомство предлагало компенсировать за счет средств госбюджета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь НДС растет, инфляция растет: Рост цен в январе увеличился до 5%
Загрузка...