«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чтоб попасть в колоду, кто-то готов заплатить и $5000: Стешин раскрыл подноготную списков пособников Путина
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Эксклюзив

"Чтоб попасть в "колоду", кто-то готов заплатить и $5000": Стешин раскрыл подноготную списков "пособников Путина"

Ранее на Форуме свободной России представили обновлённый список "пособников Путина". В него помимо высокопоставленных российских чиновников попали и журналисты. В том числе и спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. В беседе с Царьградом он раскрыл подноготную подобного либерального списка, полагая, что его включили в него за профессиональные заслуги. При этом он отметил, что за попадание в аналогичный список - колоду карт - люди даже готовы были платить бешеные деньги: "Чтоб попасть в "колоду", кто-то готов заплатить и $5000". А его не раз помещали туда бесплатно.

После очередного Форума свободной России, который прошёл в литовском городке Тракай, либеральная оппозиция пополнила свой провокационный список "пособников Путина". В обновлённый состав попали и журналисты, которые без купюр показывают неудобную для Запада и либералов правду.

"Мы вас классифицируем не как представителей средств массовой информации, а как представителей российской пропаганды, пособников путинского режима, несущих ответственность за происходящее как в стране, так и в мире", - заявил организатор форума Иван Тютрин.

В числе тех, кого добавили в "список Путина", оказался и спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. В беседе с Царьградом он раскрыл подноготную подобного либерального списка, полагая, что его самого включили в перечень за профессиональные заслуги.

"Это уровень и как бы подтверждение профессиональных заслуг, если тебя так не любят враги. Это большая ответственность, - отметил Стешин, добавив, что его не в первый раз публикуют в подобном списке. Аналогичный, например, существует на Украине. - Я, на самом деле, первый раз попал в такой список в 2014 году, потом в 2015-м, в 2016-м, в 2017-м".

Он рассказал о том, что на Украине, по аналогии с американцами во Вьетнаме и в Ираке, выпускали колоду карт "Их расшукает украинский народ".

"Американцы выпускали эти карты во Вьетнаме, чтобы играющие в них солдаты визуально запоминали лица вьетконговских офицеров, там каких-то деятелей. И вот с такой же целью украинцы сделали карты, - пояснил спецкор. - Там, к сожалению, часть людей в этой колоде уже погибли: Захарченко, Гиви, Мозговой и так далее. И это, на самом деле, совсем не смешно. Но мне говорили: чтобы попасть в такую колоду, кто-то готов заплатить и $5 тысяч, а меня несколько раз в нее поместили бесплатно".

По мнению Стешина, либеральная общественность явно наступила на "тонкий лёд".

"И идет по нему совсем не в ту сторону, - поясняет журналист. - У нас-то списков нет таких - патриотов".

А что касается причин, по которым несистемная оппозиция могла его включить в "список пособников Путина", то здесь Стешин указывает на свою профессиональную деятельность.

"Пишу честно о том, что видел. И не просто пишу, я снимаю видео. Кучу видео ко всем моим репортажам, - поясняет спецкор. - Это обычно у наших украинских оппонентов то батарейки сели в телефоне, то, значит, просто снять не смогли, не было камеры под рукой".

Рассуждая о том, для чего его либералы форума могли внести в эти обновлённые списки, журналист сразу дал резкую отповедь:

"Если они думают, что после этого списка я резко стану либералом, и те люди, которые в него попали, они зря надеются на это".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Демонов всегда корежит перед Пасхой": Ведущая Царьграда попала в "Список Путина"