«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что же там делали американцы?: Казахстан закашливается от неизвестных пневмоний
Фото: Tom Weller/dpa/Globallookpress
Здоровье В мире Медицина

"Что же там делали американцы?": Казахстан закашливается от "неизвестных" пневмоний

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко напомнил, что в Казахстане находится военно-биологическая база армии США, в которой можно было работать с любыми вирусами, даже опасными. Однако что же делали американские вирусологи, если сейчас страна "закашливается" от многочисленных случаев пневмоний неуточнённой этиологии?

ВОЗ направит в Казахстан экспертов для изучения причин роста числа заболевших пневмонией. Как ранее сообщили в Минздраве республики, резкий рост заболеваний пневмонией неуточнённой этиологии произошёл в первом полугодии.

При этом, подчёркивали в ведомстве, у значительной части пациентов был отрицательный анализ на коронавирус.

По мнению депутата ГД Геннадия Онищенко, разобраться в причинах может секвенирование - установление последовательности генетического кода.

"Есть возможность сделать полногеномный сиквенс и чётко установить, чем казахский вирус отличается от всех остальных. Но не думаю, что в этом дело", - пояснил он.

По мнению бывшего главного санитарного врача РФ, причиной также могут быть проблемы "первички" местного здравоохранения, а также несвоевременные решения властей.

Онищенко в беседе с РИА ФАН напомнил, что в Алма-Ате есть профинансированная США лаборатория, и там можно было бы проводить различного рода исследования.

"Эту ситуацию надо использовать, чтобы ещё раз вернуться к вопросу: а чем же они, военные вирусологи США, там занимались? Это база с высочайшим уровнем биологической защиты. Там работать можно с любыми вирусами, даже самыми опасными", - резюмировал Геннадий Онищенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Есть у коронавируса один эффект…": Врач объяснил, почему американская вакцина "ничего не значит"
Загрузка...
Загрузка...