Что ждёт нас после пандемии: Миру предрекли возвращение пророчицы глобального потепления
Dogwoof Pictures/Globallookpress
Общество Шафран В мире

Что ждёт нас после пандемии: Миру предрекли возвращение "пророчицы глобального потепления"

Миру предрекли возвращение "пророчицы глобального потепления". Анна Шафран рассказала, что ждёт нас после пандемии. По её мнению, в центре информационной повестки может вновь оказаться Грета Тунберг, точнее, её новая, улучшенная версия.

Эко-активистка Грета Тунберг, немного повзрослев, перестала с важным видом выступать на каждом экологическом мероприятии, заметила телеведущая, журналист Анна Шафран в программе "Шафран" на канале Царьград.

Либо, что более вероятно, организаторы этих конференций поняли, что девушка исчерпала свой ресурс рассерженного подростка, у которого якобы украли детство, а новую роль ей пока не придумали, добавила ведущая.

Так что вполне возможно, что по мере отступления COVID-19 и возобновления массовых собраний в Европе мир ждёт триумфальное возвращение Греты 2.0 - её исправленной и улучшенной версии, - не исключила Шафран:

Весна нынче запоздала, но разве это довод для тех, кто свято верует в глобальное потепление и Грету Тунберг как пророчицу его?

Тем более что интерес к "зелёной" теме на Западе неуклонно растёт. Этому, в частности, способствует приход к власти в США 46-го президента Джо Байдена. Так, для его администрации была разработана специальная программа, озаглавленная "Климатическое лидерство США в "большой двадцатке".

Среди прочего эта стратегия предполагает создание Сети зелёного развития в рамках задачи 30/30/30. Эту структуру, как ожидается, возглавит сам Вашингтон. Задача Сети - помочь 30 странам достичь 30-процентного уровня производства не гидроэнергетических возобновляемых источников энергии к 2030 году.

Разумеется, небезвозмездно. В числе главных задач Сети - согласование стандартов, которым должны соответствовать проекты, чтобы претендовать на финансирование. Это давняя атлантическая традиция - формулировать правила игры, а потом требовать от всего мира их соблюдения, - подчеркнула телеведущая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Предатели в России пытались сдать Донбасс. И теперь мы обязаны выиграть эту войну - Дугин Мальчики на побегушках у Ротшильдов: В чьих интересах из России вывозят золото?
Загрузка...