"Что творят, а?": Подлетевший к самолету Шойгу F-18 "отскочил" при приближении Су-27 - видео

  • Что творят, а?: Подлетевший к самолету Шойгу F-18 отскочил при приближении Су-27 - видео
Фото: globallookpress.com

Истребитель НАТО F-18 предпринял попытку приблизиться к самолету главы Минобороны РФ Сергея Шойгу. Летчики сопровождавших борт главы Минобороны Су-27 отогнали иностранный самолет. На записи, где запечатлено, как F-18 "отскочил", заметив приближающийся к нему Су-27, слышно, как за кадром автор записи произносит: "Что творят, а?"

Истребитель НАТО F-18, приблизившийся над нейтральными водами Балтийского моря к самолету Сергея Шойгу, взмыл в небо при приближении Су-27. На записи инцидента видно, как иностранный военный самолет мгновенно "отскакивает" от лайнера Шойгу, заметив, что к нему приближается самолет сопровождения.

На записи этого момента слышно, как кто-то за кадром произносит: "Что творят, а?"

Как сообщалось ранее, при перелете борта министра обороны из Калининграда в Москву над Балтикой иностранный F-18 предпринял попытку приблизиться к лайнеру. Летчики Су-27, сопровождавшие борт главы Минобороны РФ, оттеснили истребитель, не позволив ему подойти близко к лайнеру.

Истребитель НАТО F-18 отогнали от самолета Шойгу

Напомним, что два года назад произошел похожий инцидент. К самолету Шойгу попытался приблизиться натовский истребитель F-16. Между ним и российским лайнером вклинился тяжелый истребитель Су-27. Он качнул крыльями, показав подвешенные под ними ракеты - общепринятый у военных летчиков знак предупреждения.


Ссылки по теме:

Высокозащищённые боевые роботы: Шойгу показали новый тип безэкипажного оружия

Русские Су-27 оттеснили F-18 от самолета Шойгу

Оставить комментарий

Экс-солист "Отпетых мошенников" стал "отпетым алиментщиком"? Бывшая жена заявила о долге в 280 тысяч рублей Взялись и за студентов: В ФСБ рассказали о попытках террористов вербовать мигрантов в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...