"Что творится на детских площадках!": Актриса Мария Кожевникова обратила внимание на "яжематерей" и проблемы малышей

  • Что творится на детских площадках!: Актриса Мария Кожевникова обратила внимание на яжематерей и проблемы малышей
Фото: globallookpress.com

Актриса театра и кино Мария Кожевникова в беседе с Царьградом обратила внимание на появление большого количества неадекватных ситуаций и на проблемы малышей. "Что творится на детских площадках!" - возмутилась актриса - многодетная мама и особо указала на так называемых "яжематерей". Заняться воспитанием подрастающего поколения, по мнению актрисы, должно государство.

"Вы посмотрите, что у нас творится на детских площадках! И посмотрите, какое поколение выросло там. Например, "яжематери", - отметила актриса и многодетная мама Мария Кожевникова в беседе с Царьградом, затрагивая тему воспитания. - Очень много сейчас у нас неадекватного. И мы это все понимаем".

Особое внимание собеседница обратила на проблемы малышей и то, какими сейчас становятся дети, что их интересует.

"Посмотрите, какие дети, которые сидят только в айпадах, в телефонах. Они перестали общаться, они перестали выходить на площадку, - отмечает Кожевникова. - Из-за этого и психологические проблемы у детей".

Актриса пояснила, что считает необходимым "возвращать идеологию".

"Не предлагаю какого-то Советского Союза, но найти вот эти точки соприкосновения сейчас у детей, - подчеркнула актриса. - Их надо находить, и обязательно".

Кожевникова отметила, что "всегда за это выступала".

"Я вижу по своим детям. Я не обучаю телефону, но у меня ребёнок в четыре года знает, что нажать, - рассказывает актриса. - Чтобы научиться с каким-то гаджетом обращаться, мне нужно какое-то время. Моему ребёнку это время не нужно. Он там всё понимает".

Кожевникова обратила внимание на то, что воспитанием подрастающего поколения должно заняться государство.

"Государство должно начинать этим заниматься, - подчеркнула Кожевникова, отметив, что она сама всегда за это выступала. - Дети другие. Нам надо обязательно им помочь. Государство должно помочь. Социализировать детей".

Как? Например, сделать спорт доступным.

"Спорт стал стоить больших денег, - отметила актриса, напомнив, что у нас более 20 млн жителей страны находятся за чертой бедности. - Что этим детям делать?"

На примере собственного отца Кожевникова отметила, что ранее многие хоккеисты из достаточно бедных семей могли вырваться.

"А сейчас, чтобы играть в хоккей, нужны огромные деньги, - напоминает собеседница Царьграда. - Форма, клюшки и так далее, и за секцию заплатить".

То же касается и творческого развития детей. Всё это, как отметила Мария, стоит сегодня колоссальных денег, и многие родители просто не могут позволить себе финансово дать своим детям возможность всесторонне развиваться. 


Ссылки по теме:

В Мытищах снегоуборочная машина "засосала" ребенка на детской площадке

Маньяк в Москве устроил стрельбу на детской площадке, есть пострадавшие

Погибшая на детской площадке в Ленобласти женщина 5 часов пролежала в окружении детей

Обсудить
Читать комментарии
Один погибший, семь пострадавших: Власти Ачинска эвакуируют город из-за пожара на складе боеприпасов Вслед за Ефремовым актёра Смолева пытается спасти "мужик переодетый" или "гражданская жена"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация