«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что-то там нашёл, кстати: Пассажир с самолёта Навального описал загадочную проверку салона
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Алексей Навальный

"Что-то там нашёл, кстати": Пассажир с самолёта Навального описал загадочную проверку салона

Пассажир с самолёта, где стало плохо Алексею Навальному, описал загадочную проверку салона после приземления в Омске. "Что-то там нашёл, кстати", - говорит он о человеке, который поднимался на борт.

Арбитражный управляющий из Казани Илья Агеев летел тем же рейсом, что и Алексей Навальный. Оппозиционера он заметил сразу, ещё на паспортном контроле перед зоной вылета. Илья отмечает, что Навальный выглядел вполне нормально, улыбался, охотно фотографировался с людьми.

Навальный, его пресс-секретарь Кира Ярмыш и помощник Илья Пахомов заняли свои места в десятом ряду. Агеев летел во втором ряду у прохода. Сразу же после набора высоты стюардессы стали разносить напитки. Агеев не увидел, донесли ли их до десятых рядов. Потом стало известно об экстренной посадке.

В интервью BBC мужчина сообщил, что криков не слышал. Слишком сильно шумели двигатели. Навального вытащили из туалета и положили в районе "кухни" на борту перпендикулярно проходу. Рядом с ним стоял мужчина, держал "бутылёк и систему какую-то от него". Илье показалось, что это капельница.

Когда Навального вынесли из самолёта через хвостовую дверь, из салона вышли спутники Навального.

"Все пассажиры в это время сидели. Спутники Навального вышли на улицу, там тоже была куча народу, медиков, они пообщались с одним, со вторым", - рассказал очевидец BBC.

Когда скорая с оппозиционером уже уехала со взлётно-посадочной полосы, на борт поднялся представитель полиции.

"Пришёл какой-то мужчина в гражданском, ну, видимо, просто место хотел осмотреть. Что-то там нашёл, кстати, он ещё у соседей спрашивал: "Это ваше?" - припомнил Агеев.

Что именно нашёл тот мужчина, Илья не знает. Самолёт потом обыскивали полицейские и люди в штатском в Домодедове, но к тому моменту салон уже покинули почти все пассажиры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Что на самом деле спасло Навального от смерти? Правду о врачах раскрыл итальянский профессор