Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что-то с головой не в порядке: Россию сделали дойной коровой для мирового финансового капитала - Глазьев
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Эксклюзив Экономика

"Что-то с головой не в порядке": Россию сделали "дойной коровой" для мирового финансового капитала - Глазьев

Экономист Сергей Глазьев в эфире программы "Царьград. Главное" заявил ведущему Юрию Пронько, что политика финансового блока прежнего правительства и Центробанка превратила Россию в "дойную корову" для мирового финансового капитала. Эксперт недоумевает, зачем держать высокую ключевую ставку, иметь профицитный бюджет и при этом брать в долг средства под более высокий процент. Глазьев категорично заявил, что такое возможно только тогда, когда "что-то с головой не в порядке".

Экономист Сергей Глазьев считает, что чиновники финансового блока сделали из российской финансовой системы "дойную корову" с помощью Центрального Банка, который искусственно завышает доходность на нашем финансовом рынке. 

"Вот эта пресловутая ключевая ставка, как вы знаете, она определяет минимальную ставку процента на рынке, ниже нельзя, потому что опасно, придут правоохранительные органы и спросят, почему ты даешь кредит под ставку ниже ключевой, если можешь положить на депозит в Центральный Банк и, ничем не рискуя, получать ключевую ставку. Поэтому Центральный Банк искусственно отсекает, задает минимальную норму доходности своей ключевой ставкой. Запрещает, по сути, коммерческим банкам давать кредиты ниже ключевой ставки. Это автоматически поддерживается эмиссией облигаций", - описывает ситуацию эксперт в эфире "Царьград. Главное"

Царьград. Главное

В результате, по его словам, возникает абсолютно абсурдная картина, когда мы имеем профицитный бюджет и при этом берем в долг деньги примерно втрое дороже, чем объективно степень риска на внутреннем рынке. 

"То есть искусственно задается завышенная доходность российского финансового рынка, трёхкратное примерно завышение доходности, которое, собственно говоря, и делает из нас "дойную корову" для мирового финансового капитала", - считает Глазьев. 

Ведущий Юрий Пронько в свою очередь заметил, что Минфин гордится этими достижениями. 

"Нет, ну, спросите у любого разумного человека, если у вас лишние доходы, вы можете их положить на депозит под хотя бы 3% годовых. А зачем вам брать в долг при этом под 10% годовых? Это же абсурд, любой человек скажет: ну, это что-то с головой не в порядке, так сказать", - резюмировал экономист. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские ударили по Киеву ядеркой, новая мобилизация стартовала": Смешно стало не всем Переговоры по Украине зашли в тупик: Трамп заменит санкции против России данью "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь