"Что-то никто не рвётся покупать "молекулы свободы": В Германии констатировали невозможность прожить без российского газа

  • Что-то никто не рвётся покупать молекулы свободы: В Германии констатировали невозможность прожить без российского газа
Фото: Stefan Sauer/dpa/GlobalLookPress

В Сети иронично прокомментировали заявления Берлина о необходимости покупать газ в России. Ранее в Берлине указали, что даже при завершении проекта "Северный поток - 2" для реализации зелёной стратегии, перехода на возобновляемые источники энергии, потребуются ещё и поставки СПГ. "Что-то никто не рвётся покупать "молекулы свободы", - иронично отметили на это в Сети, намекая на готовность американцев помочь своим европейским партнёрам.

В Германии констатировали, что зелёная стратегия ЕС - переход на возобновляемые источники энергии - лишь усилит потребность в природном газе. В этой связи перед Берлином остро встала необходимость в завершении проекта "Северный поток - 2". Впрочем, для амбиций Европы и этого будет мало, потребуются поставки и российского СПГ.

Как отметил министр экономики Германии Петер Альтмайер, чтобы удовлетворить спрос на энергию в ночное время, когда не работают солнечные батареи, или когда бездействуют ветряные электростанции, понадобится водород. А самым доступным источником для его выработки является газ.

Если говорить о поставках СПГ, который, как отмечают эксперты, потребуется для полноценного газоснабжения Европы, то альтернативных источников по поставкам, кроме России, у ЕС практически нет.

Норвегия сделать это не в состоянии из-за истощения месторождений в Северном море, а в Алжире констатируется снижение экспорта на 20 процентов из-за повышения внутреннего спроса, передаёт РИА Новости.

В Сети, оценивая ситуацию по Берлину, не преминули вспомнить об американцах, которые ввели санкции против проекта "Северный поток - 2", а также пообещали снабжать европейцев своим СПГ. Однако в публичных заявлениях от Берлина, который возлагает надежды на российский газ, нет ни слова о заокеанских партнёрах.

"Что-то никто не рвётся покупать "молекулы свободы", глупцы" , - отмечает пользователь Twitter spacelordrock. Отметим, что "молекулами американской свободы" и "газом свободы" ранее называли природный газ представители Минэнерго США.

"Осознают, что американский газ - это диснеевский мультик, а он от мороза не помогает", - добавил kunebergvals.

"Да нету у USA свободных объёмов", - подчеркнул Алексей (hRMv9RBMvSYVGfx).


Ссылки по теме:

В США думают, что уже победили: Американский министр считает, что у России нет технологий для завершения "Северного потока - 2"

США засомневались в способности России достроить "Северный поток - 2". В "Газпроме" ответили поговоркой

"Зимбабве" требует сатисфакции: В Госдуме высмеяли попытки Польши помешать "Газпрому" завершить "Северный поток - 2"

Обсудить
Читать комментарии
Выздоровел? На карантин! В Ухане почти у 200 человек выявили повторное заражение коронавирусом Накануне поссорилась с парнем? В Москве при странных обстоятельствах погибла студентка - Mash
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация