«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что-то нереальное началось: Во взорванном Бейруте запахло революцией
Фото: Marwan Naamani/Globallookpress
Общество Происшествия В мире

"Что-то нереальное началось": Во взорванном Бейруте запахло революцией

В Бейруте запахло революцией, ибо тысячи людей вышли на улицы, чтобы выразить протест властям, которые не могут справиться с последствиями взрыва. "Что-то нереальное началось", - описывают происходящее журналисты.

В Бейруте сегодня проходят массовые протесты, а местное население недовольно действиями властей по ликвидации последствий масштабного взрыва в портовой зоне. Ситуацию прокомментировал журналист Аббас Джума.

Согласно последним данным, на антиправительственный митинг вышли тысячи людей, требующие отставки правительства, которое они обвиняют в нынешних бедствиях. Обстановка в городе быстро накаляется.

Напомним, в результате взрыва пострадала значительная часть инфраструктуры столицы Ливана, погибло несколько десятков человек, тысячи получили ранения.

Причиной инцидента стал конфискованный в 2014 году груз, состоящий из 2750 тонн аммиачной селитры. По какой-то причине чиновники за все эти годы не утилизировали опасный товар, что стало бомбой замедленного действия.

Проходящие в субботу акции протеста быстро трансформировались в стычки между митингующими и полицией, в результате чего более 60 человек получили ранения. Как рассказал Джума, в городе складывается предреволюционная обстановка, а люди призывают к ежедневному протесту и применению силы.

"Люди жалуются, что нет воды и электричества, денег и перспектив. Остаётся только одно - протестовать, крушить, бороться против власти", - написал журналист в Twitter.

Журналистка Юлия Витязева также опубликовала фото, где можно увидеть портовые руины, а на заборе можно прочесть фразу на английском языке "Моё правительство сделало это".

"Фото, наглядно объясняющее причины вспыхнувших в городе протестов. Единственное, что смущает, - язык, на котором написана обвинительная фраза", - отметила она.

Фото: Аббас Джума/Twitter

Фото: Юлия Витязева/Twitter

По последним данным, митингующие предприняли попытку штурма здания МИД Ливана. Утихомирить протестующих пытаются солдаты, которые также вошли в здание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Был внешний детонатор": Экс-капитан не поверил в случайность взрыва в Бейруте
Загрузка...
Загрузка...