«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что-то эпическое, даже не Венеция: Британский писатель объяснил, за что полюбил Петербург
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

"Что-то эпическое, даже не Венеция": Британский писатель объяснил, за что полюбил Петербург

Британский писатель и публицист Марсель Теру объяснил читателям The Telegraph, почему Северная столица России - самый красивый, по мнению путешественников, город Европы. "В городе, построенном на слезах и трупах, есть что-то эпическое, совершенно завораживающее", - считает автор.

Теру прокомментировал рейтинг самых красивых городов Европы, составленный на основе голосов читателей издания. Он признаёт, что у аудитории The Telegraph безупречный вкус: город на Неве опередил Краков, Стамбул и даже Венецию.

Писатель рассказал о своей первой поездке в Петербург, тогда еще Ленинград: Теру был ещё школьником и единственное, что он запомнил из этого турне, это плохая еда и бесконечные автобусные экскурсии.

Но с тех пор он многократно возвращался в Северную столицу России, и его первоначальное безразличие превратилось в очарованность, граничащую с одержимостью.

По его словам, эта одержимость глубоко переплетена с историей Санкт-Петербурга. Идея создания города - современной европейской столицы для феодальной России - принадлежала Петру Великому, который построил его ценою огромных усилий, средств и невероятного количества человеческих жизней. Город пережил наводнения, осады, революции, мировые войны, стал местом действия героев множества литературных шедевров...

Неизменной чертой Санкт-Петербурга, по мнению автора, является его красота: лепные дворцы пастельных тонов, позолоченный шпиль Адмиралтейства и каналы, пронизывающие город, отражающие свет, казалось бы, бесконечных летних вечеров. Храм Спаса на Крови особенно впечатляет британца: он описал его луковичные купола как нечто напористо славянское на фоне итальянской архитектуры.

"В Санкт-Петербурге есть что-то эпическое, совершенно завораживающее и тянущее посетителя назад снова и снова".

Магия Санкт-Петербурга заключается в том, что он всё ещё развивается, уверен автор. "Венеция, Рим и Париж - это грандиозные проекты, которые уже завершены, - говорит Теру. - А Санкт-Петербург - и Россия - находится в процессе развития, и это чувствуется: каждый раз, когда я приезжаю в Санкт-Петербург, он выглядит совершенно по-другому".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "В руccком народе много тайн, но от этого он ещё дороже": Американского пиcателя потрясла поездка в Санкт-Петербург