«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что-то идёт... не так: Быков из СИЗО написал письмо Путину
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество Красноярск Бизнес

"Что-то идёт... не так": Быков из СИЗО написал письмо Путину

Обвиняемый в организации двух убийств красноярский бизнесмен Анатолий Быков написал из СИЗО письмо Владимиру Путину. В нём он рассуждает, в частности, о демократичности российского общества: якобы ещё 20 лет назад он понимал, что что-то в стране "идёт не так, как должно быть в демократическом государстве".

Российские СМИ опубликовали сегодня открытое письмо, адресованное Владимиру Путину. Автор письма - бизнесмен Анатолий Быков, более известный с 90-х годов как Толя Бык.

Его обвиняют в том, что в смутные 90-е он заказал двух своих подельников - Кирилла Войтенко и Александра Наумова. За организацию их убийства несколько лет назад был отправлен за решётку некто Татаренков, но недавно тот поведал следствию, что заказчиком преступления был именно Быков.

Сейчас Быков находится в СИЗО, откуда и написал письмо президенту.

В письме бизнесмен пишет, в частности, о том, что за него поручались в суде представители "элиты общества" ("нашего с вами", подчеркнул Быков), но суд поверил не "уважаемым людям", а бывшим преступникам с сомнительной репутацией.

Жалуясь на несправедливость суда к нему, Быков делает выводы и о несправедливости всей судебной системы страны. По его словам, то, что "в нашей стране что-то идёт не так", он начал замечать ещё 20 лет назад.

Но тогда время было другое: "Тогда был мотив - передел алюминиевой промышленности в стране, и я занял твердую позицию, чтобы Красноярский алюминиевый завод остался в Красноярском крае", - написал Быков, добавив, что народ его "поддерживал".

Бизнесмен посетовал на то, что попал в тюрьму "за верную службу Родине и своему народу". Текст письма, растиражированный СМИ, вызвал бурную реакцию читателей и зрителей. Как пишет портал "Красноярск онлайн", сегодня возле красноярского СИЗО более ста человек вышли с плакатами требовать свободы для "политзаключённого" Анатолия Быкова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Погорел на чувстве солидарности: Киллер Татаренков объяснил, почему сдал депутата Быкова
Загрузка...
Загрузка...