«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что теневое ЦРУ уготовило России? Имперские амбиции Турции раскрыл Сатановский
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Армия Партнеры

Что "теневое ЦРУ" уготовило России? Имперские амбиции Турции раскрыл Сатановский

Политолог Евгений Сатановский заявил, что у Турции всё ещё есть имперские амбиции. Поэтому неудивительно, что на основе данных "теневого ЦРУ" в Анкаре говорят открыто о планах по захвату территорий России.

У Турции нет планов по захвату территорий, контролируемых Россией. Об этом Ura.ru заявил заместитель главы Бюро международных отношений турецкой партии "Ватан" Сюлюк Хусейн Эрман.

Комментируя показанную на турецком телевидении карту расширения территории Турции за счёт других стран, политолог пояснил, что речь шла о распространении влияния Анкары к 2050 году. В основу легли исследования американской компании Stratfor, которую иногда называют "теневым ЦРУ".

А вот политолог Евгений Сатановский заявил, что турки никогда не скрывали своих планов по экспансии. При этом территорию необязательно захватывать - достаточно её купить или дождаться развала жертвы.

"Это совершенно нормальная позиция Турции. Люди открыто и честно заявляют о том, каковы у них планы и какую империю они будут строить", - поведал он.

По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрея Кошкина, история неоднозначных отношений между Москвой и Анкарой насчитывает более 450 лет. Но сейчас стороны выстраивают дипломатические отношения, сидя за столом переговоров.

В частности, стороны выступили гарантами по Сирии. Они также помогли остановить кровопролитие в Нагорном Карабахе. Что касается провокационной карты, то медийную повестку в Турции формируют не только официальные органы власти, но и националисты, мечтающие о "Великом Туране".

"Они стараются внешнюю политику подмять под ястребиные каноны, чтобы Турция выглядела как государство, которое вернулось к Османской империи и реализует её в новом формате. Но есть много других политических сил в Турции, которые не поддерживают "ястребиную политику", - указал эксперт в интервью Polit.info.

Как ранее отметил военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков, руководство НАТО (членом которого является Анкара) заинтересовано в захвате Калининградской области. Планы отрабатываются в рамках многочисленных учений в Западной Европе. 

Союзников Москвы Запад хочет атаковать через госперевороты по украинскому сценарию, но против самой России будет задействована прямая военная агрессия.

"У них манёвры сегодня проходят под конкретными легендами, где Россия и её союзники фигурируют в качестве целей", - добавил Леонков в интервью РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Углубить и расширить: Турция нацелилась на Крым, Кубань и Северный Кавказ. Вопрос в сроках
Загрузка...