Что спровоцировало Рослякова на бойню в Керчи: Мнение психолога

  • Что спровоцировало Рослякова на бойню в Керчи: Мнение психолога
Фото: globallookpress.com

Специалист по социальной и педагогической психологии Евгений Черный пояснил, что могло послужить поводом для Владислава Рослякова пойти на расстрел и взрыв в Керченском политехническом колледже. По его мнению, «повод мог быть самый незначительный».

Бойню в Керченском политехническом колледже мог спровоцировать малейший повод. К такому мнению пришел специалист по социальной и педагогической психологии, профессор, декан факультета психологии Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского Евгений Черный.

«Повод мог быть самый незначительный, но при отсутствии моральных барьеров, личностной незрелости он стал основанием для ужасного преступления», - подчеркнул эксперт.

По мнению психолога, Владиславом Росляковым могли руководить «обида, стремление выровнять ситуацию в сторону субъективно понимаемой справедливости». Все это, как отметил профессор, «порождает жажду мести».

Что касается самого керченского стрелка, то, по мнению эксперта, устроить бойню мог только «неуверенный в себе, с низкой самооценкой, испытывающий отчужденность и отверженный» молодой человек. Психолог также отметил у Рослякова «отсутствие стратегических целей и смыслов», а также «безнадежность» относительно будущего». Если добавить к этому компьютерные игры, основанные на агрессии, да определенный интернет-контент (а Росляков, напомним, как сообщалось ранее, часто отправлял в поисковики запросы по уничтожению людей, казням запрещенной в России террористической организации ИГИЛ), то «образуется некая критическая масса, возможность надвигающейся беды».

В результате какой-то малейший, даже незначительный повод мог сдетонировать, и Росляков пошел убивать.

«Росляков никому не мешал, внешне тихо и спокойно жил, а внутри него зрел внутренний взрыв. Он застрял на цели совершить что-то страшное и отомстить, поэтому не открывался людям и вел обособленный образ жизни, тщательно готовясь к преступлению», - пояснил РИА Новости психолог.

Напомним, студент четвертого курса Владислав Росляков 17 октября устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. 21 человек погиб, включая самого стрелка, свыше 50 пострадали. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Теракт», а потом переквалифицировали на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Забыт и брошен: Тело керченского стрелка Рослякова две недели пылится в морге

Секта сделала из Рослякова холодного человека: Жертвы «Свидетелей Иеговы» рассказали об убийце

«Меморандум Рослякова» захватил умы: В соцсетях обсуждают наследие керченского убийцы

Оставить комментарий

Росатом взялся за российский аналог лекарств для «ядерного» лечения рака «Сластена из Саранска» не довез до магазинов 18 тонн шоколада
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...