«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 2 декабря
Mykola Tys/Globallookpress
Общество

Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 2 декабря

Первый случай "омикрона" в США. Минздрав изменил правила выдачи справок водителям. В Киеве возникла угроза нового майдана. Госсекретарь США заявил о готовности ввести чрезвычайные санкции против России. Лукашенко рассказал, когда у Белоруссии и России будет единая валюта. Апелляционный суд отклонил иск на 50 млрд к России. Главные события в России и в мире за ночь и утро 2 декабря 2021 года.

Первый случай "омикрона" в США: Медики рассказали о состоянии пациента

В США впервые выявили заражённого новым штаммом коронавируса "омикрон". Медики рассказали о состоянии больного.

Как сообщили в федеральном Центре по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США, первый случай заражения "омикроном" выявлен в штате Калифорния. Уточняется, что пациент вернулся в США из поездки в ЮАР 22 ноября.

Как уточняют медики, пациент был полностью вакцинирован от коронавируса - на данный момент болезнь он переживает в лёгкой форме, врачи наблюдают слабовыраженные симптомы заболевания.

Минздрав изменил правила выдачи справок водителям. Жить "по-старому" осталось 3 месяца

Министерство здравоохранения изменило правила выдачи справок водителям. Они вступят в силу с 1 марта 2022 года, так что жить "по-старому" осталось лишь три месяца.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Новые правила коснутся обязательного медосвидетельствования водителей, которые были лишены водительских удостоверений или отбывали другое наказание. Например, не имели права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью. В приказе Минздрава отмечается, что изменённый порядок выдачи справок рассчитан и на кандидатов в водители.

Изменения нацелены на выявление у людей, желающих сесть за руль, противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами.

Главный внештатный специалист Минздрава Евгений Брюн при общении с журналистами объяснил, что с 1 марта 2022 года водители будут обязаны сдавать анализы. Химико-токсикологическое исследование позволит установить, употребляет ли человек психотропные вещества или наркотики. Кроме того, необходим будет анализ мочи и крови, чтобы выявить, не является ли человек хроническим алкоголиком и, следовательно, не страдает ли из-за этого психическими расстройствами и расстройствами поведения.

Собравшаяся в Киеве толпа двинулась в сторону офиса Зеленского

В Киеве возникла угроза нового майдана. Недовольная властью толпа собралась на площади в Киеве и двинулась в сторону офиса президента Украины Владимира Зеленского. В воздухе запахло жжёными покрышками.

По оценке журналистов, в центре Киева в среду собралось около 2000 человек. Власти, ожидая худшего, согнали на площадь силовиков, которых оказалось примерно в 2-2,5 раза больше, чем митингующих.

Толпа двинулась в сторону Банковой, где расположен офис президента Украины.

Несмотря на то что масштабы протеста далеки от того, что было во время госпереворота 2014 года, у нынешнего "майдана" с прошлым есть много схожего.

Госсекретарь США заявил о готовности ввести чрезвычайные санкции против России

Энтони Блинкен предупредил о введении новых санкций против России. США прорабатывают вариант с вторжением на Украину.

На пресс-конференции в Риге Энтони Блинкен заявил о том, что США готовы ввести чрезвычайные меры в сфере экономических санкций, если Россия начнёт вторжение на Украину.

Мы не знаем, принял ли президент [Владимир] Путин решение о вторжении. Мы знаем, что он создаёт потенциал для того, чтобы сделать это в короткие сроки, если он решит,

- заявил госсекретарь США после встречи руководителей МИД стран, входящих в НАТО.

Глава Министерства финансов США Джанет Йеллен позицию Энтони Блинкена разделяет, считая, что финансовое давление увеличить уместно.

Лукашенко рассказал, когда у Белоруссии и России будет единая валюта

Философский подход применил Александр Лукашенко, когда у него спросили об интеграции Белоруссии и России. Заодно он ответил, когда у стран появится единая валюта.

Ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия подписали 28 интеграционных программ, касающихся сотрудничества в сфере экономики. Александр Лукашенко рассказал, как будет проходить интеграция дальше. Он применил философский подход.

"Ни у одного процесса нет никаких пределов. Философски звучит, но это так. Никаких пределов нет", - цитирует президента Белоруссии РИА Новости.

Белорусский лидер также рассказал о создании единой валюты. Это тот уровень интеграции, которого Москва и Минск ещё не достигли, считает Лукашенко.

"К единой валюте надо прийти step by step", - добавил он.

Апелляционный суд отклонил иск на 50 млрд к России

Экс-акционерам ЮКОСа не удалось добиться получения выплаты от России. Решение третейского суда в Гааге аннулировано.

Апелляционный суд США удовлетворил ходатайство России в деле против экс-акционеров ЮКОСа.

Напоминаем, что в 2014 году Гаагский третейский суд вынес решение в пользу истцов и обязал Россию выплатить бывшим акционерам 50 миллиардов долларов. Ответчик решение оспорил, в 2016 году окружной суд Гааги первоначальное решение признал недействующим. Но через 4 года апелляционный суд признал его неверным и всё-таки присудил Москве выплату запрошенной суммы. К этому времени с учётом пени сумма выросла до 57 миллиардов долларов. После подачи жалобы в Верховный суд Нидерландов решение о выплате было отменено.

Последней инстанцией стал апелляционный суд США. Рассмотрев все обстоятельства дела, судья принял решение об отклонении иска ЮКОСа и удовлетворении ходатайства России.

Дело закрыто,

- указано в постановлении.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации