«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 9 декабря
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 9 декабря

По России захотели нанести ядерный удар - русские ответили жёстко. У ставропольского гаишника с "золотым унитазом" обнаружили ещё 21 объект недвижимости. А у коллег - многомиллионные активы. Президент США Джо Байден высказал журналистам то, что не смог сказать во время видеовстречи с лидером России Владимиром Путиным. Итак, что случилось в России и в мире за ночь и утро 9 декабря 2021 года.

Ядерным ударом по России

Сенатор от республиканцев Роджер Уикер в интервью Fox News высказался за нанесение превентивного ядерного удара по России. Посольство России в США весьма жёстко отреагировало на идею Уикера, назвав подобные высказывания "безответственными". На официальной странице в Facebook русские дипломаты посоветовали "всем непросвещённым взять в руки и внимательно ознакомиться с совместным заявлением президентов России и США от 16 июня 2021 года".

"В этом документе подтверждена приверженность двух стран принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана", - говорится в заявлении диппредставительства.

Самому сенатору тоже досталось. В посольстве подчеркнули, что "шутить с ядерным оружием не подобает американскому политику, работающему в законодательном органе США".

С Путиным по-трамповски

Президент США Джо Байден уже журналистам высказал то, что не смог сказать во время видеовстречи с лидером России Владимиром Путиным. В частности, в духе своего предшественника на посту главы Белого дома Дональда Трампа заочно пообещал Путину таких санкций, которые тот "никогда не видел".

В то же время президент признался, что во время разговора с Путиным не смог ему прямо сказать, а лишь "очень чётко дал понять", что если Россия вторгнется на Украину, то "будут серьёзные последствия".

Активы на миллионы

В деле ставропольских гаишников, подозреваемых во взяточничестве, появился новый поворот. Во время следствия у начальника регионального управления ГИБДД Алексея Сафонова обнаружился не только пресловутый особняк с "золотым унитазом". На него самого, а также на родню и близких лиц был оформлен 21 объект недвижимости и 6 автомобилей. Об этом в интервью РИА Новости рассказал генеральный прокурор России Игорь Краснов, уточнив, что в ближайшее время суд рассмотрит исковое заявление ведомства об обращении вышеназванного имущества в доход государства. Кроме того, и у подчинённых Сафонова обнаружились активы на сотни миллионов рублей.

Украина готова на уступки России

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью Sky News заявил о возможности Киева пойти на уступки России. Но при этом сразу же оговорил условие, уповая на взаимность Москвы. Министр уточнил, что дело касается, например, вхождения Украины в НАТО или в ЕС. А требования России, как видят в украинском МИДе, должны отвечать двум параметрам: законности и рациональности.

Шесть симптомов "омикрон"-штамма

Замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова в интервью РИА Новости перечислила пять симптомов "омикрон"-штамма коронавируса: выраженная слабость или усталость у заболевшего, повышение температуры тела выше 38 градусов, головные боли, кашель, снижение аппетита. Врач-терапевт Дарья Хавкина дополнила список коллеги ещё одним - шестым симптомом: проявление сыпи при заражении новым штаммом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации