«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 6 декабря
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 6 декабря

Вводятся новые штрафы за остекление балконов. Новые правила получения пенсий. Нашей стране грозит дефицит картошки. Итак, что случилось в России и в мире за ночь и утро 6 декабря 2021 года.

Пенсия по-новому

Те, у кого есть право на снятие своих пенсионных накоплений всей суммой сразу, и те, кто получают пенсию по потере кормильца и инвалидности, а также граждане, чей трудовой стаж слишком мал для назначения пенсии по старости или есть недобор по пенсионным баллам (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет), будут получать пенсию по-новому.

Теперь этим категориям граждан нужно будет подать заявление на единовременную выплату через портал Госуслуг. Обратиться за выплатой они смогут не ранее чем через пять лет. Отмечается, что все нововведения вступят в силу с 1 июля 2022 года, сообщает MK.

Штраф за балкон

С 1 марта 2022 года изменятся правила пользования жильём. По информации юристов "ПРАВИО" в TikTok-канале, "на собственника квартиры может быть наложен штраф за остекление балкона или лоджии, если это не предусмотрено техническим паспортом дома". Кроме того, в этом случае гражданину могут выдать предписание на демонтаж.

Возврат похищенных денег

В Центробанке намерены определить сумму, которую коммерческие банки будут возвращать клиентам в случае обмана телефонными мошенниками. Сумму компенсации планируется определять "исходя из целевого возврата денежных средств гражданам - в среднем в 80-90% всех случаев социальной инженерии".

Вероятно, это может быть упрощённый порядок возврата денег обманутых аферистами граждан.

"Основными предпосылками для внесения изменений в закон являются: наблюдаемая картина по доле возврата денежных средств клиентам, необходимость существенной модернизации механизма противодействия хищению денежных средств и возврата списанных со счетов клиентов денежных средств", - цитирует РБК директора департамента информационной безопасности ЦБ Вадима Уварова.

"Страх Путина"

Газета Financial Times сообщила, что многие союзники США не восприняли "предупреждение" о готовящемся "вторжении" России на Украину всерьёз. Европейцев смутили разногласия в разведданных американцев и стран ЕС, сообщил один из неназванных инсайдеров газеты.

В результате США пошли на беспрецедентное разглашение своих разведданных - озвучили для своих союзников немного больше информации для того, чтобы убедить европейцев. После этого пошёл разговор уже о "сдерживании" России.

Глава Мюнхенской конференции по безопасности (MSC) Вольфганг Ишингер в интервью газете Handelsblatt усомнился во "вторжении" России на Украину.

"В Москве знают, что цена за это будет намного выше, чем за возврат (Крыма)", - высказался немецкий дипломат.

В то же время он считает, что президентом России Владимиром Путиным "движет страх, что Америка всё-таки захочет принять Украину и Грузию в НАТО". В этом вопросе, как полагает Ишингер, глава государства "занимает оборонительную позицию". Немецкий дипломат отметил, что интеграция Украины и Грузии в Североатлантический альянс является для Москвы "красной линией". Он советует той же Украине присмотреться к опыту Финляндии, которая является членом ЕС, но не НАТО.

Дефицит картофеля

Председатель Союза участников рынка картофеля и овощей Сергей Лупехин во время совещания в Минсельхозе предупредил о грозящем России дефиците картофеля в 2022 году. Об этом сообщают источники "Ъ".

Причин несколько: и неурожай из-за засухи, и сокращение производства картофельных клубней в личных подсобных хозяйствах, и увеличение перерабатывающих мощностей. Бизнес предупреждает о необходимости субсидирования производства картошки. В противном случае уповать придётся только на импортные клубни.

В министерстве же прогнозируют, что в следующем году количество собранного картофеля увеличится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID