«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 26 ноября
Kemerovo Region Government/Globallookpress
Общество

Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 26 ноября

Трагедия в Кузбассе - живых больше не осталось. В Москве сотни мигрантов вышли на улицы. Уроженец Дагестана жестоко избил двух девушек в кафе. Президент Чехии снова попал в больницу. МИД Украины потребовал переговоров с Россией. Главные новости на утро 26 ноября.

Беда в Кузбассе: жертв на шахте "Листвяжная" - 52

Источники в экстренных службах Кемеровской области сообщили, что число жертв на шахте выросло до 52. Ранее сообщалось о смерти 11 горняков.

С момента трагедии прошло более 12 часов. Неофициально сообщалось, что оставшихся под землёй горняков спасти не удастся - у них не осталось кислорода.

В числе погибших - шестеро спасателей. Ранее уточнялось, что связь со звеном горноспасателей, отправившихся в дальние штреки, пропала. Позднее стало известно о смерти троих человек.

В связи с происшествием на "Листвяжной" было заведено уголовное дело, задержаны директор шахты и двое его подчинённых.

Сотни мигрантов вышли на митинг в Москве

Толпа мигрантов пришла к посольству Таджикистана в Москве после событий в Хороге. Полиции пришлось усилить меры безопасности на улицах столицы рядом с диппредставительством.

Сообщается, что мигранты собрались у здания посольства в Гранатном переулке. Их уже несколько сотен. В этой связи правоохранительные органы столицы России перекрыли въезд к диппредставительству и усилили меры безопасности на прилегающих улицах.

Акция связана с недавними событиями в Таджикистане. В городе Хороге прошёл митинг, который закончился перестрелкой. В результате погиб один человек из числа митингующих. Теперь таджики требуют привлечь ответственных за это сотрудников правоохранительных органов города.

Уроженец Дагестана жестоко избил двух девушек в Астрахани

В Астрахани уроженец Дагестана жестоко избил девушек в кафе из-за сделанного ему замечания. Правоохранительные органы города возбудили на мужчину уголовное дело по статье "Хулиганство".

Инцидент произошёл ещё на прошлой неделе, 16 ноября, однако запись происшествия лишь недавно попала в Сеть и вызвала широкий резонанс и возмущение пользователей. На кадрах видно, как 26-летний дагестанец сидит в кафе, положив ноги на стол. А когда сидящая за соседним столиком девушка делает ему замечание - он набрасывается на неё и едва не ломает шею. Также мужчина сначала избил кулаками, а затем отпинал ногами по голове другую девушку.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается,

- гласит сообщение на сайте регионального главка МВД.

Если мужчину признают виновным, то ему будет грозить до пяти лет лишения свободы.

Президент Чехии снова попал в больницу

Президент Чехии Милош Земан вернулся в больницу в день выписки, но уже с новым диагнозом. Западная вакцина от COVID-19 его не спасла, хоть введена была далеко не одна доза.

10 октября Земан был госпитализирован для лечения тяжёлого хронического заболевания. Он пробыл в Центральном военном госпитале в Праге до 25 ноября. Он сам настоял на выписке.

26 ноября чешский лидер должен был возглавить церемонию назначения нового премьер-министра Петра Фиалы, но планы пришлось скорректировать.

Президент Чехии вернулся в больницу в день выписки, рассказал телеканал CNN Prima News. Милош Земан приехал в свою загородную резиденцию под Прагой и сдал тест на COVID-19. Он оказался положительным.

77-летнего главу государства тут же перевезли в Центральный военный госпиталь, хотя никаких проявлений заболевания у него нет, сообщила радиостанция Frekvence 1.

МИД Украины потребовал переговоров с Россией

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба потребовал переговоров с Россией, отметив, что Киеву "всё равно, какой формат", главное - попасть за один стол переговоров с Россией.

В эфире украинского телеканала "1+1" он заявил о том, что сейчас "основной фокус делается на оживлении "нормандского формата".

"Нам, в принципе, всё равно, какой будет формат - лишь бы он был действенный", - сказал он.

По словам Кулебы, в Киеве хотят такой формат, который бы позволил оказаться Украине за одним столом переговоров с Россией. При этом, по его словам, каких-то конкретных наработанных альтернатив "нормандскому формату" у партнёров Украины (Франции и Германии) нет сейчас.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев