«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 1 декабря
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 1 декабря

Украина выдвинула обвинения русскому вице-адмиралу. Владимир Путин сделал грозное предупреждение Западу. Срок действия ПЦР-тестов хотят сократить. Белоруссии стали поступать угрозы из Киева. Важные события в России и мире за ночь и утро 1 декабря.

Обвинение русского вице-адмирала

На Украине выдвинули заочные обвинения русскому вице-адмиралу. Речь идёт о заместителе командующего Тихоокеанским флотом и бывшем командующем ВМС Украины Денисе Березовском. 

Украинская "прокуратура Автономной Республики Крым" обвиняет офицера в госизмене и создании преступной организации. Когда после референдума Крым стал русским, Березовский отказался исполнять приказы Киева, выступил перед личным составом и принёс присягу на верность народу Крыма.

Спустя семь лет "прокуратура" решила выдвинуть против него обвинения, решив, что своими действиями Березовский способствовал "проведению подрывной деятельности против Украины".

Срок ПЦР-тестов сократят

В России собираются сократить срок действия ПЦР-тестов. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

Она объяснила этот шаг вынужденными мерами. Дело в том, что новый вариант вируса "омикрон" более заразен, чем его предшественники. Теперь вместо 72 часов результаты тестирования будут актуальны всего 48 часов.

Путин сделал предупреждение Западу

Президент России Владимир Путин сделал грозное предупреждение западу. Политик заявил, что Россия будет вынуждена пропорционально ответить на угрозы: "Мы можем это сделать уже сейчас".

Если у границ России, например на Украине, появятся ударные комплексы других стран, русская армия будет в состоянии дать ответ. С таким заявлением выступил на инвестиционном форуме "Россия зовёт!" Владимир Путин. Трансляция речи президента велась онлайн на сайте "Известий".

"Если на территории Украины возникнут комплексы какие-то ударные... А нам что делать? Мы тогда должны будем что-то подобное создать в отношении тех, кто нам так угрожает. А мы можем это сделать уже сейчас", - подчеркнул Путин.

Угрозы в адрес Белоруссии

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба дошёл до угроз президенту Белоруссии Александру Лукашенко. В Киеве оценили заявление Лукашенко о намерении признать Крым частью России и посетить полуостров.

Дмитрий Кулеба, который в эти дни находится в Риге, на встрече глав МИД стран НАТО, что Украина будет оценивать действия президента Белоруссии, а не его слова, но если Минск действительно признает Крым русским, то Украина будет вынуждена ответить "по полной программе".

Онищенко - об "омикроне"

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что не стоит паниковать из-за появления нового штамма коронавируса "омикрон". Есть данные, что он действительно более заразен, чем остальные варианты вируса, но назвать его особенно опасным пока нельзя. 

В беседе с РИА Новости Онищенко заметил: несмотря на то что "омикрон" быстрее распространяется, на данный момент нет данных о более тяжёлых симптомах, которые он вызывает. 

"Что касается вирулентности, то есть опасности, пока какой-то новой более тяжёлой симптоматики мы, к счастью, не видим", - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации